TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




 >  О пользе таласcотерапии
Гостиничный бизнес

01.11.2008 О пользе таласcотерапии

О пользе таласcотерапии

  «Наш организм — это всего лишь аквариум с морской водой, в котором плавают несколько миллиардов клеток», — писал французский биолог Рене Кентон в начале XIX века. С тех пор целебные свойства воды изучались многими учеными, а в 1964 году в Киброне (Бретань) был открыт первый Институт талассотерапии. Он стал настолько популярен, что в 1989 году было принято решение о создании сети талассоцентров Accor Thalassa (www.accorthalassa.com). Представитель этой организации директор по продажам Accor Thalassa Сами Бузиди побывал на прошедшем в Москве Spa workshop и встретился с корреспондентом TTG Russia

  — Расскажите, пожалуйста, чем центры Accor Thalassa отличаются от сотен других французских spa-центров?

  — В первую очередь тем, что все процедуры, предлагаемые в Accor Thalasso, основаны именно на целебных свойствах местной воды, а не на привезенных с других уголков земли косметических средствах. Все наши действия базируются на научных исследованиях. В Accor Thalasso действует научный совет, включающий 16 экспертов в области кардиологии, дерматологии, ревматологии, флебологии.

  — Сколько центров объединяет ваша организация?

  — Гости Accor Thalassa могут выбрать один из трех курортов: Биарриц, Киброн и Портиччо. Биарицц — всем известный модный французский курорт, куда уже несколько веков приезжает вся европейская элита. Центр в Киброне предлагает восстановить здоровье среди завораживающих пейзажей на берегу Атлантического океана. А в Портиччо на Корсике гостей ждут щедрое солнце, волны, бьющиеся об отвесные скалы и дикие леса. Оздоровительный центр Accor Thalassa Porticcio расположен в частных владениях, прямо напротив бухты Аяччо и Кровавых островов.

  — Куда из ваших центров стоит отправиться в первую очередь?

  — Все три направления имеют разную специализацию. Так, в Киброне у нас два отделения: Sofitel Quiberon Thalassа и Sofitel Quiberon Dietetique. В первом сделан упор на общее оздоровление организма. Второй же предлагает весьма результативные программы для снижения и оптимизации веса. В Биаррице, где открыт Sofitel Biarritz Le Miramar Thalassa, упор делается на косметические процедуры. Отель на Корсике делает ставку на снятие стресса и духовное оздоровление.

  — А есть ли процедуры, которые едины для всех центров?

  — Конечно. Во всех центрах предлагается программа La Cure — восстановление формы. Этот курс идеален для тех, кто хочет побороть усталость и раскрепостить свое тело. Он включает 24 процедуры в неделю, среди которых горячие ванны, гидромассажные ванны, струйный душ, обливание, прессотерапия, обертывание с морскими водорослями, восточный массаж, аквагимнастика и многое другое. Также очень популярна программа «Здоровье» — она адресована всем, кто хочет устранить мышечные боли и минимизировать ревматические проявления. Часто к нам приезжают дамы, которые хотят снизить вес, — им подойдет программа «Похудение».

  — Пока вы перечислили довольно стандартный набор курсов. Есть ли у вас что-то особенное?

  — Да, конечно. К примеру, у нас есть предложение для уставших мужчин. Есть курс для молодых мам. Также изюминка наших центров в Биаррице и Портиччо — предложение «Престиж», гарантирующее услуги класса «люкс» и множество бонусов. А гости центра в Киброне могут воспользоваться программой «Силуэт», которая, кроме непосредственно процедур, включает консультации специалистов по питанию, массаж, спорт и многое другое. Эффект гарантирован!

Беседовала Кира Генрих