TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




Главная
Гостиничный бизнес

15.10.2015 Новый год в стиле ампир

Новый год в стиле ампир

Фото: Павел Антонов

Один из самых красивых отелей Москвы Radisson Royal Hotel Moscow приготовил приятные сюрпризы к Новому году. О том, как туристы могут провести новогодние торжества в отеле, рассказывает руководитель отдела рекламы, PR и маркетинга ЕЛЕНА ПАЛЬЧУНОВА.

— Новый год в нынешних рыночных условиях для московских отелей обещает стать самым горячим сезоном, так как многие россияне откажутся от зарубежных путешествий и захотят весело и красиво отдохнуть на родине. Что вы для них подготовили?

— Традиционно Новый год считается праздником семейным, но мы также видим гостей, которые приезжают в компании друзей и даже в одиночку. Для всех категорий туристов мы подготовили специальные пакетные предложения с заездом 31 декабря: первая ночь по специальной цене, вторая ночь со скидкой и третья в подарок. Таким образом, туристы могут провести в отеле целый новогодний уик-енд по очень привлекательной цене. В пакет также включен поздний завтрак с шампанским 1 января, который плавно перейдет в бранч, прогулка на яхте флотилии Radisson по Москве-реке и бесплатный доступ в Royal Welness Club, известный своим олимпийским бассейном, саунами, хамамом и тренажерным залом площадью 600 м², в котором играет диджей. Кстати, за дополнительную плату в Royal Welness Club можно заказать настоящую русскую баню с профессиональным парильщиком — любимая русская предновогодняя традиция и очень полезный ритуал после обильного застолья! Но и это еще не всё. При заезде гостей ждут подарки — бутылка игристого, сладкие комплименты и косметика Penhaligon’s.

— Где гости будут отмечать новогоднюю ночь?

— Мы предлагаем встретить Новый год в ресторане Buono на тридцатом этаже отеля с панорамным видом. Он имеет выход на площадку, которую специально открывают в новогоднюю ночь и откуда открывается шикарный вид на город, иллюминацию, праздничные фейерверки. В новогодней программе примут участие звезды российской и зарубежной эстрады — кто? пока секрет… Шеф-повар Кристиано Лоренцини приготовит для гостей множество новогодних блюд. Новогодние вечеринки в Buono пользуются большой популярностью у гостей, там всегда весело и праздник продолжается танцами до самого утра. Но, в отличие от многих других отелей, мы не настаиваем на том, чтобы те, кто покупает наш «новогодний» пакет, непременно отмечали Новый год у нас, и не навязываем постояльцам стоимость новогоднего ужина. Его можно приобрести отдельно, и существует несколько ценовых предложений от ресторана — от места за барной стойкой с бокалом шампанского до VIP-столов. Мы оставляем выбор за гостями, на разный бюджет, от 5 тысяч до 30 тысяч рублей.

— Как в нынешнем году будет украшен отель?

— Как правило, мы начинаем украшать отель за полтора месяца до Нового года. В общей сложности в здании будет установлено семь новогодних елок, а самая грандиозная елка — высотой 25 метров — появится перед входом в гостиницу. Мы всегда придерживаемся традиционного европейского подхода в оформлении. Новогодняя тематика найдет отражение не только в дизайне, но и в меню. Например, на завтрак гостей порадуют многочисленными праздничными комплиментами; на европейское Рождество будут имбирные пряничные домики, на русское — праздничный гусь. Пряничные домики мы будем делать в собственной кондитерской и на заказ, от совсем маленьких до больших. Шеф-повар отеля Мартин Репетто приготовил специальные блюда и сюрпризы, тематические корнеры. Гостей ждет большой выбор горячих чаев в лобби: облепиховый, имбирный, брусничный — и авторский шоколад от нашего шоколатье Юрия Маслова. Для гостей клубного этажа приготовят подарочные наборы шоколадных конфет ручной работы в новой фирменной упаковке, в дизайне которой воспроизведены архитектурные элементы отеля.

— Что ждет в новогодние праздники малышей?

— На яхтах флотилии Radisson с 2 по 9 января мы устраиваем традиционные «елочные» рейсы для семей с детьми, с Дедом Морозом, Снегурочкой и специальной программой. Праздник на яхте — отличная альтернатива традиционным елкам. На наших елках всегда устраивают детский спектакль, работают аниматоры — родители могут спокойно отдыхать, доверив им ребенка. Гостям отеля с детьми мы предоставляем детские тапочки и халатики, детские кресла, специальные приборы для подогрева детского питания. Через консьержа можно нанять няню.

— Какие еще развлечения вы рекомендуете приезжим гостям в новогодний период?

— В декабре выйдет специальный новогодний выпуск нашего журнала The Key, в котором гости смогут найти афишу городских развлечений и мероприятий. Кроме того, у нашего отеля налажены контакты с лучшими театрами и кинотеатрами, и для гостей всегда найдутся билеты, даже если таковых нет в открытой продаже: например, на новый мюзикл «Танцующие под дождем» или в кинотеатр «Москва» в галерее «Времена года», где можно посмотреть фильмы на уникальном оборудовании, на котором демонстрируют кино на голливудских предпросмотрах для специалистов. С таким качеством не сравнится даже IMAX! Чтобы попасть на сеанс в этом кинотеатре, нужно купить абонемент за 50 тысяч рублей. У нас есть корпоративный абонемент, которым может воспользоваться один раз каждый гость.

— Какую ожидаете загрузку?

— Сейчас у нас большое количество заказов на корпоративные мероприятия. Наш Конгресс-парк пользуется большой популярностью — в прошлом году, например, из 30 дней декабря он был занят 24! В нынешнем году корпоративные клиенты возвращаются. И это неудивительно: мало где в городе можно найти такое сочетание отличной площадки с большой парковкой и гостиницей, в которой всегда можно остановиться после вечеринки. В прошлом году наша новогодняя загрузка составила 57% — это хороший показатель для отеля с номерным фондом 535 комнат. В этом году ожидаем большей загрузки — в связи с тем, что многие россияне откажутся от выезда за границу.

— Как изменились ваши цены?

— Незначительно. В рублевом исчислении выросли на 10–15%, а в долларовом и евро стали, наоборот, ниже. Но если бы мы индексировали цены, ориентируясь на реальный рост продуктов, это были бы совсем другие цифры.

Мария Желиховская