TTG Luxury Russia

Свежий номер




Главная
Гостиничный бизнес

08.12.2005 Новый адрес для поклонников модного дизайна

Новый адрес для поклонников модного дизайна

Стильность, ультрасовременность и эффектность — эти слова лучше всего подходят для описания отеля Radisson SAS Media Harbour в Дюссельдорфе, главного города федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия. Гостиница, построенная за 14 месяцев и получившая категорию 4* superior, была сдана в эксплуатацию в середине сентября. В ее создание известный в Европе предприниматель г-н Матисс инвестировал .27 млн.

Архитектурный зоопарк
Radisson SAS Media Harbour Dusseldorf расположен на тихой улочке Hammer Strasse, в районе Media Harbour, где вдоль берегов Рейна сосредоточены многочисленные высокотехнологичные офисные здания, чей возраст не превышает пяти лет. Еще несколько десятилетий назад в гавани можно было увидеть только тоскливые пустые склады, а теперь она стала модной площадкой для архитектурных экспериментов. Здесь модные сооружения с просматриваемыми насквозь помещениями соседствуют со старинными зданиями, напоминающими о ганзейской эпохе, стенами причала и остатками рельсов из кованого железа, проложенными в 1896 году. Именно такое сочетание делает район привлекательным. Почти половина компаний, расположенных здесь, представляет СМИ, IT и индустрию коммуникаций или рекламы.

Рядом с отелем находятся три динамично очерченных здания (темно-вишневое, серебряное и белое) прославленного архитектора Гейри. Не менее креативны и местные рестораны, клубы, бары, кафе и магазины. С террасы, созданной на 6-м этаже под крышей Radisson SAS Media Harbour, открывается панорама района, который ряд известных дизайнеров, включая Хартмата Микша, в шутку называет «архитектурным зоопарком», поскольку он представляет собой коллекцию разностильных, но очень интересных построек.

Новый дизайн на берегах Рейна
Проект Radisson SAS Media Harbour Dusseldorf разработан архитектором Эрихом Гримбахером. Его экстравагантный V-образный фасад из бразильского сланца, похож на большую витрину, благодаря панорамным окнам и обилию света. Пройдя сквозь двойные двери из красного стекла, гость попадает в лобби, где просторный красный холл Barolo украшают алая азиатская флора и круглая хрустальная люстра ручной работы, сделанная в Италии. В правой части холла размещена зона отдыха с удобной темной плетеной мебелью и стилизованными очагом в белой стене. В отличие от других отелей, рецепция здесь находится несколько в стороне. Прямо напротив входа расположилась энотека, которая насчитывает более тысячи бутылок вина и отгораживает ресторан Amano от фойе. Пройдя влево, посетитель попадает в бар и клубную гостиную, декорированную серебряным листом и обставленную темными деревянными столами, кожаными диванами и креслами черного или коньячного цветов.

Radisson SAS Media Harbour — это место встречи людей, интересующихся модными тенденциями в дизайне. Именно на них ориентировался титулованный проектировщик Маттео Тун, создавая интерьер отеля. Он как будто играет с различными материалами и открывает новые перспективы, ошеломляя гостей полом из драгоценных пород темной древесины в фойе или сияющим золотом баром с позолоченными высокими стульями и барной стойкой из джакаранды. Панорамные окна бара и клубной гостиной выходят на террасу, где также установлены столики, отсюда можно наблюдать за тем, что происходит на Hammer Strasse. Это очаровательный уголок для беседы с деловыми партнерами или отдыха после трудового дня.

Автором уникальной концепции итальянского ресторана Amano является гастрономический дизайнер Генри Чебаане, креативный директор Blue Sky Hospitality в Лондоне. Усеченное итальянское выражение «fatto a mano», в переводе означающее «сделано вручную», дало эксклюзивному ресторану имя Amano. Здесь подаются итальянские блюда, приготовленные из свежих продуктов. Повара в черном одеянии часто выходят в зал посмотреть, все ли в порядке, и пообщаться с гостями.

«В действительности доминантой у нас является ресторан, вокруг которого построен отель, — рассказал директор Radisson SAS Media Harbour Томас Швика. — Amano — больше, чем просто траттория. Находятся ли гости в баре или в клубной гостиной, в ресторане или на террасах — любая трапеза (от завтрака до ночного аперитива) сервируется в домашней обстановке. Посетители могут выбрать понравившееся им место и насладиться атмосферой dolce vita на брегах Рейна».

Для тех, кто ищет более уединенного места для своей компании, отель может предоставить гостиную, вмещающую 16 персон. Особую атмосферу здесь создают рубиновые бархатные занавески и скульптура из светлого стекла. «Наш отель находится в самом сердце гавани, ему просто суждено стать центром деловой активности, — заявил г-н Швика. — В немалой степени этому будут способствовать два зала для переговоров (около 30 м2 каждый), предоставляющие прекрасные условия для проведения встреч».

Жизнь как на витрине
Гуляя по Hammer Strasse, можно наблюдать не только, что происходит в лобби, баре или клубной гостиной, но и в любом из 132 номеров отеля, где не задернуты шторы. Полностью не просматриваются разве что три роскошных свита, расположенных на 6-м этаже. Поборник полной открытости — дизайнер Матео Тун создал оригинальные интерьеры гостевых комнат, отделенных от ванной стеклянной стеной, наполовину матовой.

Созданные со вкусом ванные комнаты отеля Radisson SAS Media Harbour украшены переливающейся перламутровой мозаикой. Дизайнер уделил много внимания различным мелким деталям, благодаря чему гости чувствуют себя комфортно.

В коридорах колер стен гармонично сочетается с цветовой гаммой напольных ковров. Здесь нет яркого освещения, но у каждой двери установлены датчики движения, включающие по мере приближения человека небольшие лампочки, которые дают приглушенный свет.

Коротко о ценах
В декабре rack rates стандартных номеров составляет .145, включая налоги, но без завтрака, который стоит .20. А проживание в свитах обойдется в .265. Кроме всего прочего, к услугам постояльцев беспроводной доступ в Интернет. В стоимость номера входит пользование тренажерным залом и сауной на 6-м этаже. Путешественникам, желающим посетить Дюссельдорф в выходные дни, отель предлагает специальные пакеты для двух человек. При этом стоимость номера составляет .99 (за ночь), включая завтрак, НДС, два бокала игристого вина по прибытии и подарки, а также закуски в баре.

Валерия Бурмистенко

Редакция TTG Russia благодарит Rezidor SAS Hospitality и авиакомпанию SAS за предоставленную возможность принять участие в открытии нового отеля корпорации в Дюссельдорфе