TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




 >  «Лидинги» бросили якорь в Киеве
Гостиничный бизнес

01.07.2007 «Лидинги» бросили якорь в Киеве

«Лидинги» бросили якорь в Киеве

20 июня в Киеве открылся офис The Leading Hotels of the World. По этому случаю в бутик-отеле «Опера», распахнувшем двери около полугода назад, была устроена многолюдная презентация, в которой приняли участие представители 45 гостиниц-«лидингов».

Место действия было выбрано не случайно, поскольку в украинской столице только «Опера», несмотря на недолгий срок существования, как раз и входит в престижное объединение. Входит в единственном числе. Непосвященным с удовольствием сообщаем: единственный в Киеве бутик-отель располагает 138 номерами, что по общепринятым меркам является некоторым перебором, хотя и допустимым (считается, что номеров должно быть не больше ста). Гостиница находится в центре города, на улице Хмельницкого, недалеко от Киевского оперного театра и Владимирского Собора.

«Оперная тема» чувствуется не только в названиях большинства общественных площадок гостиницы, но и в оформлении номеров класса «люкс». Они декорированы в стиле самых известных оперных произведений и театров мира: японском, итальянском, русском, египетском, французском, американском и марокканском.

Несмотря на высокие технические характеристики нового отеля и его безусловные эстетические достоинства, все-таки заметим, что практически мгновенное попадание новичка в сплоченную обойму «лидингов» — явление довольно редкое. И чтобы лучше его понять обратимся к выдержке из старого интервью генерального менеджера «Оперы» Клинтона Риббона. Несколько месяцев назад он, в частности, сказал, что концепции создания отеля предшествовало скрупулезное исследование конъюнктуры. В результате выяснилось, что «главная слабость украинского рынка — дефицит высококачественного обслуживания», вне зависимости от количества звезд, «приколоченных» на фасаде. Далее он заметил, что украинский рынок ожидает скорого прихода международных операторов, и поэтому надо работать на перспективу, не расслабляясь, чтобы можно было встретить конкурентов во всеоружии. И пока, кажется, получается. А что будет дальше, покажут ближайшие недели. В первой половине июля в Киеве должен открыться Hyatt. Вот тогда-то и станет ясно, кто есть кто в столице Украины.

Материал подготовил
Андрей Алексеев