TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  LA RESERVE HOTEL, Женева
Гостиничный бизнес

13.09.2005 LA RESERVE HOTEL, Женева


Два года назад отель La Reserve пережил свое второе рождение. Инициаторами его обновления стали известный парижский декоратор Жак Гарсия и новый владелец отеля, также француз по национальности, Мишель Рибьер. Г-н Рибьер родом из Лиона, и основная его деятельность связана с гастрономией и винами. Кстати, его друг Жерар Депардье всегда останавливается в La Reserve, когда приезжает в Женеву. А в этом году отель посетила экс-супруга г-на Депардье Кароль Буке, которая представила на суд общественности свои вина с острова Пантеллерия. Может быть, La Reserve свел заново распавшуюся пару?

Г-н Рибьер, будучи поклонником классических африканских туристических направлений, таких как Кения и Танзания, решил предложить гостям своего отеля не только изысканную кухню, но и интерьер, который бы ненавязчиво напоминал об африканской саванне.

18 месяцев в отеле шла реновация, в результате которой на берегу Женевского озера возник оазис элегантной роскоши и неповторимого стиля. Расположение отеля просто уникально. Если вы остановитесь на втором этаже в deluxe room (rack rate 990 Fr) или в одном из 17 свитов (стартовая цена на Junior Suite 1190 Fr), то из вашего окна откроется великолепный вид на озеро. Также в вашем распоряжении будет просторный балкон. (Всего в отеле 85 номеров и 17 свитов; «Королевские» покои стоят 10000 Fr). Территорию отеля украшают живописный парк и органично вписывающийся в природный ландшафт просторный бассейн. Хотя вы будете находиться всего в 5 км от центра города и в 3 км от аэропорта, у вас сложится ощущение, что вы на курорте, где царствуют тишина и покой.

Вернемся к африканским мотивам. Узор коврового покрытия в лобби напоминает шкуру леопарда, а на некоторых этажах вы можете пройтись по «зебре» или «жирафу». Символ отеля и его логотип — слон. Статуя слона возвышается в лобби. Если пристально приглядеться, то можно увидеть, что розовые и зеленые попугаи, а также диковинные птицы из матового стекла восседают под желтыми абажурами ламп. Кресла и диваны из красной кожи и колонны, верхняя часть которых покрыта золотом, дополняют картину дизайнерских «джунглей», на которые будто хлынули лучи предзакатного солнца.
Но в этих «джунглях» вам не придется оставаться долго голодным, причем размер «добычи» будет строго соответствовать размеру вашего кошелька. Ресторан Le Loti, где фирменное блюдо не мясо, а изумительно вкусно приготовленная на гриле или запеченная озерная рыба, предлагает великолепную французскую кухню со средиземноморским акцентом. Летом гости ресторана предпочитают вкушать трапезу на открытой террасе. Интерьеры ресторана декорированы бамбуком и кожей, зеленой и фиолетовой тафтой, деревом темно-коричневых тонов. Камин и шелковые абажуры создают атмосферу сдержанной роскоши   и напоминают убранство дорогих лоджей в африканской саванне. Если вам недостаточно такой экзотики, то интерьер ресторана Le Tse Fung обязательно должен покорить ваше воображение. Представьте себе кресла из красного бархата, позолоту и ценные породы дерева, приглушенное освещение. Здесь можно попробовать блюда китайской кухни. Расторопно передвигающихся официантов тщательно подбирали не только по деловым качествам, но и по росту — 1 метр 80 см и не ниже!

Интерьер номеров отеля «не пересекается» с «декорациями» лобби. Он напоминает обстановку в классическом номере Design Hotels. Может быть, поэтому La Reserve входит в эту престижную цепочку. Пол из темного полированного дерева, впечатляющие шторы, мягкое бархатное покрывало, мраморная мозаика в ванной комнате и необыкновенно мягкая кровать. Ощущение такое, будто ты попал в кокон. Белоснежное белье из тончайшего хлопка, невероятное количество подушек и одеяло мягкое и легкое, как пух. В отеле есть такая интересная услуга, как меню подушек. Порекомендуйте его тем клиентам, которые особенно пришлись вам по душе!

Если вам так и не удалось восстановить свои силы после сна в «коконе», то вы непременно должны заглянуть в Spa-комплекс отеля, который занимает более 2000 м2. В 17 кабинетах проводятся разнообразные процедуры для лица и тела — массажи балийский, китайский, аювердический или с использованием лечебного воздействия холодных и нагретых камней. Для процедур по уходу за лицом применяются препараты La Prairie. Также можно попробовать чудодейственную швейцарскую косметику для тела — восстанавливающие процедуры с применением препаратов на основе экстракта черной икры. Если косметика на основе икры вам не по «вкусу», то можно попробовать грязевое обертывание с солью или из водорослей с гелем. Интерьер Spa-комплекса выдержан в мягких тонах. Нежный кремово-лимонный цвет успокаивает сам по себе и является частью терапии. Необходимое дополнение spa — это очень просторный крытый бассейн и площадка на открытом воздухе для релаксации, а также сауна, хамам и... ресторан здорового питания. Если вам наскучило томное пребывание в отеле, то венецианская лодка отвезет вас в шумный город. Трансферы по глади озера входят в стоимость проживания.
Вердикт: если ваши очень состоятельные клиенты, измученные городской суетой, отправляются на отдых или по делам в Женеву, предложите им La Reserve, так как именно здесь, как ни в каком другом отеле этого города, они смогут почувствовать единение с природой и ощутить полную гармонию в атмосфере изящной роскоши. Отель входит в ассоциацию The Leading Hotels of The World. На российском рынке отель представляет компания Ars Vitae (www.ars-vitae.ru).

Елена Ветрова