>  Креативность, легкость, изысканность

01.02.2009Креативность, легкость, изысканность

Креативность, легкость, изысканность

  Beau-Rivage Palace — самый роскошный отель Лозанны. Весной в Beau-Rivage Palace откроется новый гастрономический ресторан под управлением Анны-Софи Пик — единственной женщины шеф-повара, удостоенной трех звезд гида Michelin.

  Анна-Софи продолжила семейную династию своих предков, берущую начало с 1889 года, когда ее прабабушка Софи Пик открыла первое в истории семьи кафе во французском городке Saint-Peray. Примерно с 1920 года ее сын — Андрэ Пик, который провел большую часть детства, наблюдая за работой своей матери на кухне, возглавил ресторан. В 1934 году ресторан был отмечен 3 звездами гида Michelin. Впоследствии его сын Жак (отец Анны-Софи), продолжил традиции семьи и создал смелую палитру вкусов, отдавая предпочтение соусам и рыбе. В 1973-м, благодаря Жаку и его жене Сюзан, ресторан снова получил 3 звезды Michelin и международное признание. В 1997 году настала очередь Анны-Софи Пик — четвертой в поколении поваров — продолжить семейный бизнес. В 1998 году Анна-Софи Пик приняла на себя управление семейным рестораном и отелем Maison Pic в Валенсии, которые уже завоевали широкую известность и признание (www.pic-valence.com). В 2007 году ресторан под ее управлением вновь удостаивается 3 звезд Michelin.

  Её манеру готовить можно описать тремя словами: креативность, легкость и изысканность. Никаких противоречий, лишь поиск квинтэссенции вкуса, точности и простоты. В меню много овощей, различное мясо, рыба, которую она готовит с фантазией. Её цель — пробудить новые вкусовые ощущения — приятные и запоминающиеся. В 2008 году Анна-Софи Пик открыла собственную кулинарную школу Scook par Anne-Sophie Pic.

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес