TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




Главная
Гостиничный бизнес

05.09.2006 Компания Protea Hotels поедет быстро

Старт запланирован в Воронеже

В конце осени неподалеку от воронежского аэропорта должен открыться четырехзвездный отель Protea Hotel Voronezh на 134 номера. Скорее всего, название новой гостиницы мало о чем говорит большинству специалистов отечественного туристско-гостиничного бизнеса. Между тем, присутствие южноафриканской компании Protea Hotels было отмечено на российском рынке еще в 2004 году. В то время масс-медиа запестрели сообщениями о том, что известный (правда, в основном на Африканском континенте) гостиничный оператор, возможно, приступит к управлению 30 региональными отелями РФ. Однако их имена оставались за кадром, поскольку переговоры велись в келейной обстановке. Но затем наступила многомесячная тишина.

Только в конце нынешнего лета выяснилось, что корпорация Protea Hotels, по заведенной в России традиции, медленно запрягает, но быстро едет. В ближайшее время, скорее всего 1 ноября, компания приступит к управлению отелем в Воронеже, который в составе комплекса «Бенефит Плаза» открывает московская компания «Бенефит инжиниринг». На первом и втором этажах шестиэтажного здания разместятся магазины, а также ресторан. На третьем и четвертом — офисные помещения. Последние два этажа будут использоваться как гостиница. Отель расположен на окраине города примерно в 15 минутах езды от центра и в 12 минутах — о аэропорта. Объясняя такое местоположение, в «Бенефит инжиниринг» нам сказали, что в центре Воронежа из-за скученности домов невозможно создать нормальную многоместную парковку. Что же касается комплекса «Бенефит Плаза», то он будет располагать паркингом на 400 машиномест. Основное назначение гостиницы — business travel.

Второе звено цепочки Protea Hotels создается в Екатеринбурге. Отель, строящийся сейчас на проспекте Ленина, откроется в первой половине 2007 года. Хотя контракт на управление еще не подписан, заинтересованные участники рынка не сомневаются, что выбор будет сделан именно в пользу Protea Hotels. Во всяком случае, хорошо известно, что переговоры близятся к завершению. Что касается общей ситуации на гостиничном рынке города, то если не случится непредвиденных обстоятельств, Protea Hotels, вслед за Park Inn, станет второй международной гостиничной компанией, присутствующей в уральской столице. Третьей, судя по всему, будет Hyatt International.

Андрей Алексеев