TTG Luxury Russia

Свежий номер




Гостиничный бизнес

15.08.2008 Клуб-485

  В ресторане «Аврора» гостиницы «Марриотт Ройал Аврора» прошел благотворительный вечер, посвященный открытию эксклюзивного «Клуба-485», новой инициативы российско-британского фонда «АМУР».

  «Клуб-485» создается как частный клуб для тех, кто хочет помогать в деле спасения тигров и леопардов, обитающих на российском Дальнем Востоке. Каждое место в клубе представляет одного из 450 тигров и 35 леопардов. Именно столько грациозных диких кошек осталось в дикой природе на Дальнем Востоке. Цель клуба — собирать до $300 тыс. ежегодно на меры по защите амурских хищников.

  Формат мероприятия был выбран истинно английский — знаменитый Five o’clock Tea от английской чайной компании Newby Teas, которая представила гостям новую линейку чаев серии Animals, навеянную создателям мыслями о сохранении дикой природы.

  Шеф-повар отеля Томас Кёсслер приготовил классические английские закуски и десерты к чайной церемонии, самые знаменитые из которых — английские сконы и пальчиковые сандвичи с огурцом. Не обошел Томас и тему животных — на каждом столе стояла композиция из белого шоколада с изображением тигров и леопардов.

  На вечере присутствовал Илья Лагутенко, солист группы «Мумий Тролль», и патрон фонда «АМУР» с российской стороны (к слову, с британской стороны патронами являются бывший посол Великобритании в России Сэр Родерик Лайн и Лорд Фэйрфакс). Поддержать новую инициативу фонда «АМУР» пришел известный критик моды Александр Васильев.

Петр Смирнов