TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




 >  Kempinski внедряется в леса Подмосковья
Гостиничный бизнес

15.08.2008 Kempinski внедряется в леса Подмосковья

Kempinski внедряется в леса Подмосковья

  Руководство группы компаний Kempinski объявило о подписании контракта на управление курортным комплексом 5*, который откроется в 2011 году в Подмосковье. «Kempinski Березки Москва» (стоимостью $200 млн) появится на побережье Клязьминского водохранилища в 11 км от столицы, в 18 км от аэропорта «Шереметьево» и в 30 км от отеля «Балчуг Кемпински Москва».

  Судя по всему, «Kempinski Березки Москва» станет самым фешенебельным отельным комплексом не только Подмосковья, но и России. Еще выше поднимает планку Сергей Тимофеев, руководитель компании «Энергогарант Капитал-Строй», отвечающей за строительство. Он публично пообещал, что «Kempinski Березки Москва» сразу же после открытия возглавит рейтинг лучших загородных курортов Европы. Это смелое заявление, отдающее, на первый взгляд, маниловщиной, имеет под собой четкое логическое обоснование.

  Начнем с того, что природные красоты Подмосковья дороги не только художникам и поэтам. За них «голосуют рублем» богатейшие люди России. Особенно высоко ценятся земли, прилегающие к воде. Между тем Клязьминское водохранилище сильно отличается от того, что автор «Подмосковных вечеров» обессмертил словами: «Речка движется и не движется…». Необозримые дали Клязьминского залива ничуть не уступают по размаху волжским просторам. Не случайно в годы правления Хрущева здесь был построен первый советский пансионат. Само это слово (ныне совершенно обыденное) в те времена казалось диковинным. Более того, оно олицетворяло западные — заоблачные — стандарты проживания, поскольку в предшествующую сталинскую эпоху гражданам предлагались исключительно похожие на коммунальные квартиры дома отдыха (в шутку их называли «домами имени отдыха») или санатории, не слишком отличавшиеся от больниц.

  «Хрущевский» же вариант продемонстрировал совершенно иной тип размещения. Специально приезжавшие подивиться пансионатом экскурсанты отмечали, что проектировщики чудо-корпусов (пятиэтажек) отказались от принципа «удобства на этаже», то есть комнаты были оснащены персональными санузлами. Большое количество двухместных номеров (в отличие от привычных многоместных) также поражало. Избранные счастливчики нежились в этих покоях в течение нескольких недель, а заезжавшие на денек «экскурсанты» рассказывали потом с воодушевлением, что на Клязьминском водохранилище проживает самая модная публика страны, а на водной глади, неподалеку от пристани, иногда даже встречаются элегантные яхты.

  Встречаются они и сейчас. Собственным водным причалом, рассчитанным на 100 яхт, будет располагать и «Kempinski Березки Москва». В состав его обширного комплекса, окруженного смешанным лесом, также войдут отель deluxe на 200 номеров, 40 апартаментов и вилл, spa- и фитнес-центры, теннисные корты, ресторанная и торговая зоны, бизнес-центр и множество конференц-залов. Исходя даже из этого лаконичного перечня, специалисты понимают, что местность, прилегающая к Клязьминскому водохранилищу, находится на пороге второго рождения.

  О готовящемся прорыве на рынке гостиничных услуг Подмосковья свидетельствуют и некоторые цифры. Так, площадь стандартных комнат, расположенных в главном корпусе, будет не менее 42–45 м2, а президентских апартаментов — 250 м2. Правда, и цены обещают удивить туристов, привыкших к не слишком дорогому отдыху: минимальная стоимость проживания, скорее всего, начнется от €500. Небезынтересно, что каждая из 42 вилл создается по индивидуальному — особому — проекту, а это значит, что ансамблю «Kempinski Березки Москва» удастся избежать типовой унылости, присущей большинству гостиничных комплексов Подмосковья.

  «Строительство принципиально нового, первоклассного курорта в России при поддержке такого прославленного и авторитетного гостиничного бренда, как Kempinski, означает, что Россия вступает в новую эру своего развития. Теперь она становится популярным местом для курортного отдыха среди российских и зарубежных туристов», — сказал, представляя проект, вице-президент группы отелей Kempinski в Восточной Европе и России Джанни ван Даален.

Андрей Алексеев