TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  Grande Bretagne. Афины, Греция
Гостиничный бизнес

01.12.2007 Grande Bretagne. Афины, Греция

Grande Bretagne. Афины, Греция

  Grande Bretagne — не просто великолепный отель в Афинах. С тех пор как он открыл двери для первых посетителей в 1874 году, Grande Bretagne стал важным пунктом в социальной, политической и экономической жизни Афин и всей Греции.

  За 126 лет существования отеля Греция превратилась из сельскохозяйственного общества, лишь недавно обретшего независимость от Оттоманского правления, в современное государство с европейским средним классом. За этот период страна пережила войну с Турцией, две Балканские войны, две мировые войны и имевшую катастрофические последствия гражданскую войну.

  В то же время изменились число и облик путешественников, приезжающих в Грецию, — от немногочисленных богачей, преклоняющихся перед Древней Грецией и ее памятниками, до миллионов туристов.

  Все это не могло не отразиться на развитии Grande Bretagne, создание которой способствовало знакомству молодого афинского общества с западными стандартами и созданию буржуазных умонастроений.

  Коронованные короли и принцы, главы государств, министры, магнаты, известные личности литературы и искусства, прославленные журналисты, знаменитые актеры и простые путешественники стали покровителями гостиницы, которая превратилась в официальный государственный греческий отель.

  Афинское общество приняло отель. Grande Bretagne, как и другие роскошные отели Европы, всегда был местом важных мероприятий греческой столицы. Приемы, балы, свадьбы, показы мод и банкеты регулярно проводились в залах отеля, а холлы, салоны и бар стали местом встречи бизнесменов, политиков и журналистов.

  По мере развития истории Grande Bretagne изменялся и город. Нет в современной истории страны политического или исторического события, с которым отель так или иначе не был бы связан.

  Стоит отметить, что кроме появления в отеле 36 новых номеров на 6-м и 7-м этажах в 1974 году, а также создания GB Corner и нового бара в 1976-м, с середины 50-х годов (когда было перестроено крыло, выходящее на Конституционную площадь) в отеле не проводилось серьезной модернизации. В результате мебель и интерьеры постарели, а системы (обогрев, кондиционирование, лифты, телефоны) постоянно ломались.

  2000 год стал очень важным для отеля. Тогда Hyatt Regency SA приобрел контрольный пакет компании, что позволило начать серьезную реконструкцию отеля. В 2005 году, следуя своему стратегическому плану, Hyatt продал акции компании, владеющей Grande Bretagne, семье Ласкариди, являвшейся главным акционером Hellenic Hotels Lampsa SA.

  Grande Bretagne обрел былую роскошь и превратился в отель, соответствующий современным требованиям индустрии гостеприимства. Не случайно международная корпорация Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc., которая в ближайшие 25 лет будет управлять в Grande Bretagne, включила отель в «Роскошную коллекцию», куда входят одни из лучших гостиниц мира.

  На создание безупречного пятизвездного отеля, достойного своего имени, было потрачено около €82 млн. В полностью реконструированном здании 290 номеров и 31 свит, декорированные в соответствии с традиционным стилем Grande Bretagne. В отеле также находятся три ресторана, два бассейна, spa, просторные конференц-залы и другие удобства, необходимые в роскошных европейских отелях XXI века.

Лина Полях