TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




 >  Grand Hyatt Moscow Residences & Spa «с высоты вам шлет привет»
Гостиничный бизнес

01.10.2008 Grand Hyatt Moscow Residences & Spa «с высоты вам шлет привет»

Grand Hyatt Moscow Residences & Spa «с высоты вам шлет привет»

Генеральный менеджер Grand Hyatt Moscow Residences & Spa Питер Рот

  В прошлом номере TTG мы сообщили, что в декабре в Москве откроется бутик-отель — Grand Hyatt Moscow Residences & Spa. Он располагается в башне «Запад» (62 этажа, 243 м), входящей в комплекс «Федерация» («Москва-Сити»). После открытия отель станет самой высокой гостиницей России, пополнив шеренгу таких великанов, как Park Hyatt (Токио) и Grand Hyatt (Шанхай). Эта информация вызвала шквальный читательский интерес и множество дополнительных вопросов вдогонку. Мы переадресовали их генеральному менеджеру Grand Hyatt Moscow Residences & Spa Питеру Роту. Он любезно пригласил нашего корреспондента в гостиничный ресторан, что на 62-м этаже. И хотя из его окон открывается головокружительная панорама, корреспондент все же сумел задать несколько вопросов.

  — Когда и при каких обстоятельствах вы оказались на этой должности?

  — Профессиональный мир гостеприимства не так уж велик, как кажется на первый взгляд. Едва ли не все здесь знают друг друга в лицо. Когда я руководил чикагским отелем Ritz-Carlton, мой старинный знакомый возглавлял, в том же Чикаго, гостиницу Hyatt. Будучи прекрасно осведомленным о моих профессиональных способностях, он и «сосватал» меня в открывающийся и весьма перспективный московский отель. В российскую столицу я приехал в мае 2007 года. Через полгода, в октябре, меня назначили на должность генерального менеджера.

  — Какую задачу перед вами поставили владельцы?

  — Создать высококлассный бутик-отель, который, благодаря своей уникальной концепции, окажется знаковым на московском рынке. Перед нами также стоит цель войти в объединение Small Luxury Hotels и стать, так сказать, сердцем московской городской жизни.

  — По какому принципу подбирается персонал?

  — Сейчас мы как раз занимаемся подбором сотрудников. По штату должны работать 215 человек. Упор делается на местные кадры, хотя от услуг иностранных специалистов мы тоже не отказываемся. При прочих равных обстоятельствах, предпочтение отдается тем, кто искренне хочет работать в индустрии гостеприимства. Особенность обучения наших сотрудников заключается в том, что мы готовим специалистов, способных работать по принципу взаимозаменяемости. В конечном итоге такой подход позволит быстро и на высоком уровне исполнять пожелания гостей, укрепляя одновременно внутрикорпоративные связи. На должность директора по продажам и маркетингу уже назначен сотрудник, занимавший аналогичную должность в отеле Ararat Park Hyatt Moscow.

  — Как будут выглядеть номера и какова стоимость проживания?

  — Номерной фонд представлен 18 классическими и современными резиденциями площадью от 90 до 245 м2. Они расположены на 49-м и 50-м этажах. Их дополнят 7 spa-люксов, разместившихся на 60-м этаже в зоне spa. Стоимость проживания варьируется от 34 тысяч до 160 тысяч рублей. В дизайне классических резиденций отчетливо прослеживается преобладание плавных, округлых линий, а в номерах современной направленности за счет превалирования лаконичных прямых линий ощущается бодрая энергетика дня нынешнего. Жилые помещения, располагающие просторными зонами для сна, работы и отдыха, отделены легкой перегородкой от ванных комнат, которые оснащены двумя раковинами, дождевым душем и передовой косметикой. Номера, названные Spa-suites, площадью около 40 м2, оборудованы специальными кушетками для проведения оздоровительных процедур, и гости могут приобщаться к миру spa, не выходя из номера. Таковы, в общих чертах, технические характеристики номерного фонда. Однако дело не сводится только к ним. Наши резиденции благодаря своим необъятным размерам могут, при необходимости, стать залами для званых приемов самого высокого уровня. К услугам гостей персональный шеф-повар, который всегда готов организовать банкет или вечеринку любого формата. В то же время постояльцы могут и самостоятельно поупражняться в кулинарном искусстве: номера оборудованы собственной кухней со всеми необходимыми аксессуарами, включая не только традиционную утварь, но даже фарфоровую посуду и коллекционные вина.

  — Какие услуги предложит spa-комплекс?

  — Квартирующий на 60-м и 61-м этажах spa-комплекс располагает 20-метровым бассейном, джакузи и русской баней, фитнес-центром и залом для занятия йогой, фито-баром и spa-кабинетами. Что касается более подробной информации, то ее можно будет получить у spa-директора, который пока еще не приехал.

  — Как и чем будут потчевать гостей в ресторане?

  — В разговоре о кулинарных особенностях отеля мне хотелось бы обратить внимание на три главных аспекта. Прежде всего замечу, что мы исповедуем принцип открытой кухни, а это значит, что гости смогут воочию наблюдать рождение эксклюзивных яств. Акцент будет сделан на блюда японской и европейской кухни, которые будут готовиться либо на гриле, либо на тепани. Второй важный момент: гастрономическую «империю» возглавит прославленный шеф-повар Хироши Масуда, ранее работавший су-шефом в Grand Hyatt Dubai. Благодаря его мастерству, я надеюсь, нам удастся создать лучшую в Москве японскую кухню. И наконец, третья деталь — ресторан, который вмещает 160 человек, дополнен «белым» баром. Его ассортимент, в соответствии с названием, будет представлен разными сортами белых вин, а также водки, джина, коньяков и, конечно, легкими закусками. Хотя я уверен, что мы сумеем порадовать гостей и творениями воистину высокой кухни, но пока об этом можно говорить лишь гипотетически. Однако уже вполне очевидно, что мы с вами находимся сейчас в самом высоком московском ресторане, из окон которого весь город виден как на ладони. И это — еще одно наше неоспоримое преимущество.

Беседовал Андрей Алексеев