01.09.2007Европейская модель избавит Россию от проблем
Если грандиозным планам Правительства Москвы суждено будет сбыться, то скоро мы станем свидетелями появления более ста новых отелей различного уровня, а привычные проблемы с бронированием номеров в условиях хронического овербукинга исчезнут. Площадки под строительство гостиниц в большинстве случаев уже выделены, инвесторы выстраиваются в очередь за право строить в Москве, и уже накоплен существенный опыт в области открытия гостиничных объектов. Остается лишь один острый и пока до конца не решенный вопрос — кто подготовит кадры для будущих отелей?
Очевидно, что существующая система профессионального образования не справляется с постепенно возрастающей потребностью отрасли в квалифицированных кадрах. Более того, мы наблюдаем явное несоответствие между сложившейся структурой подготовки кадров и реальным спросом на специалистов со стороны отрасли. Это несоответствие можно представить в виде перевернутой пирамиды — учебные заведения готовят на 80% управленческий персонал (специалистов с дипломами менеджеров) и на 20% линейный персонал, в свою очередь индустрия гостеприимства нуждается на 80% в линейном персонале и только на 20% в управленческом. Количество менеджерских позиций в открывающихся отелях на порядок меньше, чем число выпускников вузов, которые вправе на них претендовать. Диспропорция между спросом и предложением на рынке труда гостиничной отрасли приводит к невостребованности существенной доли специалистов, которые после окончания обучения вынуждены строить карьеру не по своей прямой специальности. К сожалению, ситуация не изменится до 2009 года, когда ожидается бум гостиничного строительства. Вместе с тем отрасль уже сейчас остро нуждается в линейном персонале, но мало кто согласится пойти работать горничной или официантом с дипломом о высшем образовании.
Чтобы своевременно предотвратить наступление кадрового голода в гостиничной отрасли, Правительством Москвы было принято решение о создании сети эталонных учебных заведений, которые будут четко ориентированы на практическую подготовку специалистов в соответствии с запросами будущих работодателей. Флагманом данного движения по праву признан московский гостиничный колледж «Царицыно» №37, который уже 29 лет готовит ведущих специалистов для индустрии гостеприимства. Среди выпускников колледжа «Царицыно» есть такие известные в индустрии гостеприимства Москвы личности, как шеф-кондитер отеля «Метрополь» Софья Сабирова, директор ресторана «Усадьба» Геннадий Калдаев, директор ресторана «Кафе Пушкин» Николай Грибов, шеф-повар ресторана «Ермак» Валерий Арсеев, шеф-повар ресторана «Шинок» Олег Поротиков, директор ресторана «Савой» Станислав Самусь и многие другие.
Следует, однако, отметить, что даже с учетом наличия крепкого преподавательского коллектива, налаженных связей со столичными отелями и ресторанами, узнаваемой в гостиничной отрасли города Москвы торговой марки, колледж «Царицыно» по многим параметрам уступает западным гостиничным школам. Задачи часто ставятся похожие, вот только условия для их реализации совершенно иные. К примеру, аналог колледжа «Царицыно» — профессиональный лицей гостиничного и ресторанного бизнеса в городе Ле Туке на севере Франции с населением всего 5 тысяч человек расположен в специально построенном восьмиэтажном здании, в котором 5 учебных ресторанов, 4 кухни, учебные бары, 18 гостиничных номеров — и это все в расчете на 700 студентов! В колледже «Царицыно» тоже учится 700 студентов, но учебная инфраструктура значительно скромнее и занимает колледж типовое трехэтажное школьное здание — по-нашему «самолетик». Тем не менее уникальное расположение колледжа в непосредственной близости от музея-заповедника «Царицыно» дает ему все шансы на приобретение статуса эталонного учебного заведения гостиничного профиля.
В качестве эталонной модели современного гостиничного колледжа выбрана традиционная европейская школа гостеприимства, основное преимущество которой заключаются в тесном сочетании теории и практики при подготовке специалистов. При этом соотношение теоретических и практических занятий в течение прохождения обучения — от начального до высшего уровня — варьируется.
Важной особенностью европейской системы профессионального образования также является сосредоточение при профильных учебных учреждениях специализированных учебно-практических подразделений или тренинговых центров, характеризующихся наличием специального оборудованных и предназначенных как для обучения, так и для реальной работы баров, ресторанов, гостиниц, туристских компаний. При этом основная ставка делается не только на обучение эффективному управлению для получения прибыли, но и на осознание роли «гостей» и «хозяев», а также обучение искусству создания атмосферы гостеприимства. Проходя обучение в такой школе, студент попадает в реальные профессиональные ситуации, работает в команде, находится в непосредственном контакте с клиентом.
В Москве необходимость создания сети тренинговых гостиниц при профильных учебных заведениях обсуждается уже давно. За это время актуальность реализации данного проекта, кажется, стала уже всем очевидна. Увы, как у нас часто бывает, реальное не всегда поспевает за желаемым, поэтому до сих пор ни одно столичное учебное заведение гостиничного и туристского профиля не может похвастаться наличием современной тренинговой базы.
Согласно экспертным оценкам для удовлетворения растущих потребностей гостиничной отрасли Москвы до 2010 года необходимо подготовить около 136 тысяч специалистов среднего звена. С учетом текущих показателей выпуска таких специалистов — порядка 2100 человек в год, необходимо увеличение количества выпускаемых специалистов в 16 раз. Ориентация на реальные потребности отрасли неминуемо потребует корректировки учебных планов и замены ряда морально устаревших дисциплин. В свою очередь, повышение качества образовательных программ сделает актуальным вопрос организации переподготовки и повышения квалификации преподавательского состава, которую возможно будет реализовать только за счет тесного сотрудничества с предприятиями отрасли.
В толковом словаре Уэбстера индустрия гостеприимства определяется как сфера предпринимательства и обслуживания, опирающаяся на принципы радушия, щедрости и дружелюбия по отношению к гостям. У тех людей, которые собираются связать свою судьбу с гостиничным, ресторанным или туристским бизнесом, гостеприимство должно быть, что называется, в крови. Это качество можно в человеке развить, но его нельзя культивировать, поэтому подготовка специалистов высокого класса для индустрии гостеприимства всегда будет считаться тонкой ювелирной работой.
Н.Н. Седова — директор колледжа гостиничного
хозяйства «Царицыно» №37
А.А. Родионов — председатель молодежного
совета гостиничной отрасли города Москвы