TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




 >  Европейская модель избавит Россию от проблем
Гостиничный бизнес

01.09.2007 Европейская модель избавит Россию от проблем

Если грандиозным планам Правительства Москвы суждено будет сбыться, то скоро мы станем свидетелями появления более ста новых отелей различного уровня, а привычные проблемы с бронированием номеров в условиях хронического овербукинга исчезнут. Площадки под строительство гостиниц в большинстве случаев уже выделены, инвесторы выстраиваются в очередь за право строить в Москве, и уже накоплен существенный опыт в области открытия гостиничных объектов. Остается лишь один острый и пока до конца не решенный вопрос — кто подготовит кадры для будущих отелей?

Очевидно, что существующая система профессионального образования не справляется с постепенно возрастающей потребностью отрасли в квалифицированных кадрах. Более того, мы наблюдаем явное несоответствие между сложившейся структурой подготовки кадров и реальным спросом на специалистов со стороны отрасли. Это несоответствие можно представить в виде перевернутой пирамиды — учебные заведения готовят на 80% управленческий персонал (специалистов с дипломами менеджеров) и на 20% линейный персонал, в свою очередь индустрия гостеприимства нуждается на 80% в линейном персонале и только на 20% в управленческом. Количество менеджерских позиций в открывающихся отелях на порядок меньше, чем число выпускников вузов, которые вправе на них претендовать. Диспропорция между спросом и предложением на рынке труда гостиничной отрасли приводит к невостребованности существенной доли специалистов, которые после окончания обучения вынуждены строить карьеру не по своей прямой специальности. К сожалению, ситуация не изменится до 2009 года, когда ожидается бум гостиничного строительства. Вместе с тем отрасль уже сейчас остро нуждается в линейном персонале, но мало кто согласится пойти работать горничной или официантом с дипломом о высшем образовании.

Чтобы своевременно предотвратить наступление кадрового голода в гостиничной отрасли, Правительством Москвы было принято решение о создании сети эталонных учебных заведений, которые будут четко ориентированы на практическую подготовку специалистов в соответствии с запросами будущих работодателей. Флагманом данного движения по праву признан московский гостиничный колледж «Царицыно» №37, который уже 29 лет готовит ведущих специалистов для индустрии гостеприимства. Среди выпускников колледжа «Царицыно» есть такие известные в индустрии гостеприимства Москвы личности, как шеф-кондитер отеля «Метрополь» Софья Сабирова, директор ресторана «Усадьба» Геннадий Калдаев, директор ресторана «Кафе Пушкин» Николай Грибов, шеф-повар ресторана «Ермак» Валерий Арсеев, шеф-повар ресторана «Шинок» Олег Поротиков, директор ресторана «Савой» Станислав Самусь и многие другие.

Следует, однако, отметить, что даже с учетом наличия крепкого преподавательского коллектива, налаженных связей со столичными отелями и ресторанами, узнаваемой в гостиничной отрасли города Москвы торговой марки, колледж «Царицыно» по многим параметрам уступает западным гостиничным школам. Задачи часто ставятся похожие, вот только условия для их реализации совершенно иные. К примеру, аналог колледжа «Царицыно» — профессиональный лицей гостиничного и ресторанного бизнеса в городе Ле Туке на севере Франции с населением всего 5 тысяч человек расположен в специально построенном восьмиэтажном здании, в котором 5 учебных ресторанов, 4 кухни, учебные бары, 18 гостиничных номеров — и это все в расчете на 700 студентов! В колледже «Царицыно» тоже учится 700 студентов, но учебная инфраструктура значительно скромнее и занимает колледж типовое трехэтажное школьное здание — по-нашему «самолетик». Тем не менее уникальное расположение колледжа в непосредственной близости от музея-заповедника «Царицыно» дает ему все шансы на приобретение статуса эталонного учебного заведения гостиничного профиля.

В качестве эталонной модели современного гостиничного колледжа выбрана традиционная европейская школа гостеприимства, основное преимущество которой заключаются в тесном сочетании теории и практики при подготовке специалистов. При этом соотношение теоретических и практических занятий в течение прохождения обучения — от начального до высшего уровня — варьируется.

Важной особенностью европейской системы профессионального образования также является сосредоточение при профильных учебных учреждениях специализированных учебно-практических подразделений или тренинговых центров, характеризующихся наличием специального оборудованных и предназначенных как для обучения, так и для реальной работы баров, ресторанов, гостиниц, туристских компаний. При этом основная ставка делается не только на обучение эффективному управлению для получения прибыли, но и на осознание роли «гостей» и «хозяев», а также обучение искусству создания атмосферы гостеприимства. Проходя обучение в такой школе, студент попадает в реальные профессиональные ситуации, работает в команде, находится в непосредственном контакте с клиентом.

В Москве необходимость создания сети тренинговых гостиниц при профильных учебных заведениях обсуждается уже давно. За это время актуальность реализации данного проекта, кажется, стала уже всем очевидна. Увы, как у нас часто бывает, реальное не всегда поспевает за желаемым, поэтому до сих пор ни одно столичное учебное заведение гостиничного и туристского профиля не может похвастаться наличием современной тренинговой базы.

Согласно экспертным оценкам для удовлетворения растущих потребностей гостиничной отрасли Москвы до 2010 года необходимо подготовить около 136 тысяч специалистов среднего звена. С учетом текущих показателей выпуска таких специалистов — порядка 2100 человек в год, необходимо увеличение количества выпускаемых специалистов в 16 раз. Ориентация на реальные потребности отрасли неминуемо потребует корректировки учебных планов и замены ряда морально устаревших дисциплин. В свою очередь, повышение качества образовательных программ сделает актуальным вопрос организации переподготовки и повышения квалификации преподавательского состава, которую возможно будет реализовать только за счет тесного сотрудничества с предприятиями отрасли.

В толковом словаре Уэбстера индустрия гостеприимства определяется как сфера предпринимательства и обслуживания, опирающаяся на принципы радушия, щедрости и дружелюбия по отношению к гостям. У тех людей, которые собираются связать свою судьбу с гостиничным, ресторанным или туристским бизнесом, гостеприимство должно быть, что называется, в крови. Это качество можно в человеке развить, но его нельзя культивировать, поэтому подготовка специалистов высокого класса для индустрии гостеприимства всегда будет считаться тонкой ювелирной работой.

Н.Н. Седова — директор колледжа гостиничного
хозяйства «Царицыно» №37
А.А. Родионов — председатель молодежного
совета гостиничной отрасли города Москвы