TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  Дом для тех, кто не любит отели
Гостиничный бизнес

17.08.2015 Дом для тех, кто не любит отели

Дом для тех, кто не любит отели

Компания Pro-Mark представила новую на российском рынке гостиницу — Louis C. Jacob Elbchaussee, расположенную в Гамбурге, на берегу Эльбы. По словам управляющего директора Louis C. Jacob Elbchaussee, это отель для тех, кто не любит отели, поскольку 200-летнее здание, служившее резиденцией ганзейскому купцу, более походит на тихий, спокойный гостевой дом, где можно найти уединение или поработать, не отвлекаясь на суету.

В отеле, расположенном в престижном жилом районе города, 85 номеров и сьютов, каждый из которых имеет индивидуальный дизайн, сохраняя при этом общий ганзейский стиль. Отель гордится и своим шеф-поваром: Томас Мартин — обладатель множества гастрономических наград. В ресторане Jacob’s гостей ждет креативная и в то же время натуральная сезонная французская кухня. Туристы, интересующиеся гастрономией, могут отужинать с шефом за одним столом. К услугам любителей вина — сомелье Маркус Берлингхоф и богатый ассортимент винного погреба ресторана. Закуски и напитки тоже сервируются в Jacobs Bar и винном баре Kleines Jacob, где также можно отведать блюда средиземноморской кухни. В отеле есть 6 комнат для проведения деловых и торжественных мероприятий, wellness-зона и большой сад.

Но кто же такой этот Louis C. Jacob, в честь которого назван отель? Изначально гостевой дом принадлежал ганзейскому торговцу шоколадом Николаусу Паридому Бурместеру, который унаследовал его в 1780 году от матери. У Бурместера было хобби — он собственноручно изготавливал пиротехнику и иногда приветствовал своих посетителей громкими выстрелами из самодельной пушки. Но однажды выстрел стоил ему жизни, и его вдова Мария Элизабет осталась с непростым «шоколадным» хозяйством.

В то время на Эльбе отдыхал от перипетий Французской революции гугенот Даниэль Луи Жак. Он влюбился во вдову, женился на ней, изменив свое имя на немецкий манер — Луис Якоб. Будучи профессиональным садовником, он построил роскошную садовую террасу и нашел лучший, нежели пальба из пушки, способ приветствия своих гостей — местными деликатесами и отменным вином.

Мария Желиховская