TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Бренд Crowne Plaza теперь и в Москве
Гостиничный бизнес

01.10.2007 Бренд Crowne Plaza теперь и в Москве

Бренд Crowne Plaza теперь и в Москве

  В столице — на живописном берегу Москвы-реки распахнул двери обновленный отель Crowne Plaza Moscow World Trade Centre. Столь сложному названию гостиница, ранее называвшаяся «Международной» (ЦМТ), обязана «добрендированию». Начало ему было положено около полутора лет назад. Именно тогда владельцы отеля подписали франчайзинговое соглашение с руководством известной глобальной цепи, входящей в корпорацию InterContinental. Далее последовала поэтапная реконструкция, результаты которой смогли оценить приглашенные гости, съехавшиеся на торжественную церемонию открытия. Она состоялась в конце сентября.

  Бабье лето позволило начать празднество на улице, а вернее, на просторной площадке, примыкающей к главному входу отеля. Сначала гостей развлекал духовой оркестр, а затем пришло время короткой официальной части, сдобренной симпатичными здравицами.

  «Гостиница под брендом Crowne Plaza впервые открылась в России, — с гордостью заявила директор отеля Елена Балашова. — И конечно, принципиально то, что она является составной частью Центра международной торговли. В него, как вы знаете, входит конгресс-центр, признанный лучшей конгрессной площадкой столицы. Благодаря этому наши возможности всегда отвечали требованиям международных стандартов и позволяли организовывать мероприятия практически любого масштаба. Теперь после присоединения к бренду Crowne Plaza мы предполагаем, что наши корпоративные партнеры, отдававшие раньше предпочтения другим московским сетевым отелям, будут делать выбор в нашу пользу».

  Выступивший на церемонии один из топ-менеджеров InterContinental сообщил, что в планах корпорации введение в строй еще как минимум двух отелей Crowne Plaza в России. Второй, вслед за московским, появится на берегах Невы, а третий — в Нижнем Новгороде. Кроме того, будет продолжено и активное развитие цепи Holiday Inn в РФ. Весьма неожиданная для многих фраза прозвучала не дежурным пожеланием, а безусловной констатацией факта: четыре договора на этот счет уже подписаны с российскими партнерами. Долгожданную новость, памятуя о гостиничном дефиците, отечественные хотельеры и обозреватели восприняли с большим энтузиазмом. Между тем среди гостей, как мне показалось, все-таки преобладали сотрудники Торгово-промышленной палаты. В ее ведении как раз и находится Crowne Plaza Moscow World Trade Centre. Был на церемонии открытия и президент ведомства — Евгений Примаков.

  Мне показалось, что в лобби убрали перегородки, находившиеся здесь в прошлые годы. Высвободившиеся и собранные воедино площадки создают теперь иллюзию значительно большего, чем прежде, пространства. Что касается жилых помещений, то обновленная гостиница располагает 572 номерами, включая 19 номеров класса «люкс». Один из них (тот, что двухуровневый) считается одним из лучших в Москве. Высокой репутацией он обязан огромной гостиной, являющейся по сути чем-то вроде пафосного конференц-зала. Когда-то в нем проживал и устраивал приемы Хуан Антонио Самаранч.

  Все номера отеля оснащены спутниковым и кабельным ТВ, мини-баром, сейфом с программируемым замком, рабочим столом и Wi-Fi. Расположенные в спальнях кровати, в соответствии со стандартами Crowne Plaza, теперь бывают только двух видов: king-size и double-transformed. В номерах, находящихся на VIP-этаже, гости вправе рассчитывать на дополнительные услуги. Некоторые из них связаны с food & beverage.

  Сейчас, в октябре, постояльцев отеля привечают два ресторана, кафе Plaza Garden и бар «24». Чуть позже, предположительно в декабре, планируется также открытие ресторана с открытой кухней, где блюда будут готовиться на глазах у посетителей. Все остальные новшества следует ожидать уже в следующем году, когда закончится возведение второй очереди ЦМТ-2. Этот комплекс будет включать гостиницу клубного типа на 207 номеров, офисное здание класса «А» и многоместный подземный паркинг. В результате общая площадь Центра международной торговли увеличится до 270 тыс. м2.

Анна Саблезубова