TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Гостиничный бизнес

18.05.2016 Большие амбиции Grace Hotels

Большие амбиции Grace Hotels

В октябре 2015 года Grace Santorini, входящий в сеть Grace Hotels, закрылся на реконструкцию. Многие специалисты удивились этому неожиданному решению: зачем обновлять еще совсем не старый отель, только что получивший премию European Hospitality Awards — 2015, доказывающую, что отель безупречен и способен конкурировать с лучшими курортами Греции? Однако планы руководства Grace Santorini весьма амбициозны: не успешная конкуренция, а безусловное лидерство! Накануне открытия корреспондент TTG Russia побеседовал с операционным директором группы Grace Hotels Марко Новеллой, который рассказал о том, какие сюрпризы ждут гостей.

— Господин Новелла, обновление Grace Santorini, начавшееся в ноябре прошлого года, уже завершено?

— Да, он полностью готов к открытию, которое состоится в мае.

— В чем же была главная причина реконструкции?

— В том, что мы не хотели больше соперничать с другими бутик-отелями на острове и планировали занять нишу действительно эксклюзивных продуктов, чтобы выйти на международный уровень. Обычно туристы останавливаются на Санторини на два-три дня, посещая его в ходе путешествия по греческим островам, но мы хотим, чтобы средняя продолжительность пребывания в нашем отеле увеличилась. Главным плюсом Grace Santorini с момента его открытия было расположение: отель находится на кальдере, из окон номеров открываются панорамные виды на море, и по вечерам гости могут наблюдать фантастические кикладские закаты. Дизайн отеля делает его частью ландшафта. Номера в результате реновации стали более просторными, стильными и элегантными. Каждый номер теперь украшают работы известных греческих фотографов, запечатлевших красоту острова в разное время суток и с разных ракурсов. Появится новый коктейль-бар Champagne Bar, открытый на том месте, где раньше находилась зона ресепшн. Своим названием он обязан высоте над уровнем моря; гостей здесь ждут потрясающие виды, богатая винная карта и расслабляющая атмосфера. Мы также обновили залы для йоги и пилатеса: теперь наши гости могут наслаждаться окружающими пейзажами даже во время спортивных упражнений и медитации. Кстати, занятия йогой входят в стоимость проживания и являются свободными для всех посетителей отеля. Я сам стараюсь посещать зал дважды в день, потому что это помогает избавиться от стресса, поддерживать отличное настроение и работоспособность.

— Одной из важнейших составляющих успеха Grace Santorini всегда была гастрономия. Каковы изменения после реконструкции?

— В этом году наш молодой и очень талантливый шеф Спирос Агиос получил премию Toques d’Or 2016 в номинации «Лучший шеф-повар года», а ресторан Grace Santorini был назван «Лучшим рестораном греческой кухни».

— Изменится ли ценовая политика отеля после обновления?

— Стоимость проживания немного вырастет, так как будут включены добавочные услуги, но гостям не стоит беспокоиться по этому поводу. Размещение на острове Санторини не отличается заоблачными ценами, даже если речь идет о самых роскошных отелях. Например, в высокий сезон ночь в отеле будет стоить €800. На многих других курортах размещение в несколько раз дороже.

— Кто является основными клиентами вашего отеля?

— Как правило, это пары, которые ищут уединения и комфорта.

— В Grace Santorini можно приехать с детьми?

— Можно, но я не сказал бы, что это очень удобно: как вы знаете, прямых рейсов из России до аэропорта Тиры нет, поэтому дорога может стать утомительной. Семьи, желающие отдохнуть на Кикладских островах, гораздо чаще выбирают Миконос, где тоже открыт отель нашей сети — Grace Mykonos. Он немного больше, чем Grace Santorini, там предусмотрены услуги для детей, и самое главное — отель расположен рядом с прекрасным пляжем Агиос Стефанос. Как вы знаете, на Санторини пляжи вулканические, и черный песок летом нагревается слишком сильно — детям будет некомфортно. На Миконосе пляжи традиционные: золотые, с прозрачной теплой водой и отличной инфраструктурой для отдыха.

— Но Миконос считается, скорее, «тусовочным» островом, нежели местом для семейного отдыха...

— Это один из самых распространенных стереотипов, и он весьма далек от действительности. Миконос многогранен, там есть как тихие живописные деревушки, так и богемные ночные клубы, пляжи и для нудистов, и для семей с детьми. Остров полон сюрпризов, и мы всегда с радостью помогаем нашим гостям выбрать что-либо себе по душе.

— Сколько всего отелей входят в Grace Hotels?

— Пока семь, но в ближайшие два года их станет почти вдвое больше.

— Где, кроме Санторини и Миконоса, расположены уже работающие гостиницы и на каких курортах откроются новые?

— Сейчас отели Grace принимают гостей в США, Аргентине и Панаме. Из новых открытий, интересных именно российскому рынку, могу отметить Grace Marrakesh в Марокко, Grace Kea и Grace Kalamata в Греции, Grace St. Moritz в Швейцарии.

— Последний может стать хитом у россиян.

— Да, особенно если учесть его расположение в центре курорта, рядом с самыми популярными ресторанами, кафе и бутиками. Grace St. Moritz займет историческое здание постройки 1906 года — это бывший отель La Magna, который после полной реконструкции в 2018 году войдет в нашу сеть. Гостей будут ждать 60 номеров и сьютов, два ресторана, бар, сигарный лаундж, детский клуб, spa-салон и магазин, в котором они смогут купить всё необходимое для катания.

Елена Соболева