TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




 >  Блестящее открытие Atlantis The Palm
Гостиничный бизнес

01.12.2008 Блестящее открытие Atlantis The Palm

Блестящее открытие Atlantis The Palm

  21 ноября остров The Palm Jumeirah и его флагманский отель Atlantis осветил самый грандиозный в истории фейерверк в честь официального открытия курорта, которому уже при рождении было суждено стать легендой. Список приглашенных пестрел «звездными» именами: Опра Уинфри, Оззи Осборн, Ширли Бэсси, Шарлиз Терон, Наоми Кэмпбелл, Миша Бартон, Дензел Вашингтон, Шэрон Стоун, Роберт Де Ниро, Джанет Джексон, Гоша Куценко, герцогиня Йоркская, Майкл Джордан, Борис Бекер, королевская семья Дубая и многие другие. Организацию долгожданного торжества взял на себя Сол Керснер, председатель Kerzner International, а также Его высочество Султан Ахмед Бин Сулайем, исполнительный председатель корпорации Nakheel, которая разработала и управляет проектом Atlantis, The Palm.

  Пожалуй, одним из главных сюрпризов стал первый на Ближнем Востоке концерт Кайли Миноуг. В черно-золотом наряде от Жана-Поля Готье, созданном специально для этого случая, она представила публике десять песен.

  Фейерверк авторства Груччи, международного эксперта в области пиротехники, был масштабнее, чем на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине. Все 520 км искусственного архипелага The Palm были освещены вспыхнувшими фейерверками, это зрелище было видно даже из космоса. Для проведения уникального светового шоу, в котором были задействованы 716 световых элементов на земле и 400 на балконах отеля.

  После окончания салюта началось невиданное представление. Его открыла суперзвезда Болливуда Приянка Чопра, представшая перед зрителями в облике богини Атлантиды. Мари-Жан Гот, креативный директор Жана-Мишеля Жара в Париже, использовал башни Royal Towers в качестве 200-метрового холста, на котором была показана история Атлантиды, и это зрелище стало самой большой в мире HD-проекцией на вертикальной поверхности.

  Две тысячи VIP-гостей отведали авторские блюда от шеф-поваров, удостоенных звезд Michelin: Санти Сантамария, Мишеля Ростана, Джорджио Локателли и знаменитого Нобу Мацухиса. После этого гости направились на вечеринку Royal Afterglow с DJ Самантой Ронсон.