TTG Luxury Russia

Свежий номер




Страноведение

26.10.2016 «Земля процветания» ждет 15 млн. туристов

«Земля процветания» ждет 15 млн. туристов

© Malaysia Tourism Promotion Board

За 9 месяцев нынешнего года Малайзию посетили 33 тысячи российских граждан, что на 10% меньше чем за аналогичный период года прошлого. Отдельные «энтузиасты» заглянули помимо пляжных островов страны и ее столицы в штат Паханг, презентация которого состоялась на этой неделе в Москве.

Презентация туристических возможностей штата прошла в рамках автопробега из Паханга в Лондон, организованного правительством этого штата. 68 участников на 17 джипах путешествую через 13 стран, где рассказывают об уникальных туристических возможностях своей родины.

Во главе Паханга стоит свой правитель-султан и здесь основу местной экономики составляют сельское хозяйство, переработка сельхозпродуктов и туризм. В переводе с малазийского языка полное название штата (Паханг Дарул Макмура) переводится как «Земля процветания». В древности этот регион действительно процветал –главным образом благодаря торговле и добыче некоторых полезных ископаемых и драгметаллов. И если добыча золота здесь практически прекращена, то оловянную руду добывают до сих пор.

А еще название региона переводится как «Цветущая земля». И это вполне объяснимо – потрясающими природными красотами, обилием растительности и редких цветов, фруктами и специями. Изумрудно-зелеными склонами гор. Джунглями с богатейшими растительным и животным миром. Обилием заповедных территорий, где можно в полной мере познать сохранившуюся почти в первозданном своем виде природу. И неплохими курортами в горах и на побережье. Две трети территории штата составляют тропические дождевые леса, в которых можно встретить слонов, тапиров, леопардов, обезьян, тигров и редких птиц. Экологический туризм очень популярен в Паханге среди японцев, австралийцев, американцев и некоторых западноевропейцев. Ощутить себя первопроходцем по девственным джунглям можно в первую очередь в самом известном местном национальном природном парке – Taman Negara.

В штате три горных курорта, из которых наиболее известен Гентинг. И хотя береговая линия Паханга не такая уж и протяженная (всего 208 км,) но большая часть населения штата живет либо непосредственно у моря и на близлежащих островах, либо на материке, но на небольшом расстоянии от берега. И естественно в штате, омываемом Южно-Китайским морем, предлагается пляжный туризм. Прежде всего на очень красивом острове Тиаман.

А еще в Паханге хотят развивать туризм событийный и MICE, считая, что и в местной столице, Куантане, можно проводить различные деловые мероприятия, а в сам штат привозить «корпорантов» для приятного времяпрепровождения. У правительства штата очень амбициозные планы – принять в 2017-ом году 15 млн. туристов, в том числе и 10 тысяч человек из России. Для примера – в 2015-ом году, согласно местной статистике, Паханг посетили 2500 россиян. На продвижение штата за границей вроде бы выделен огромный бюджет, размер которого, однако, выступившие на презентации чиновники указать не смогли. Добраться до столицы штата можно из Куала-Лумпура на самолете-за 45 минут, на автобусе – за 3 часа.

Федор Юрин


Теги