TTG Luxury Russia

Свежий номер




Страноведение

21.03.2016 Тунис: вернуть спрос

Тунис: вернуть спрос

Colin Antill – fotoseeker.com

Перед весенними выставками в Москве побывала делегация из Туниса: представители отелей, принимающих компаний, туристических властей. Что заставило первых лиц тунисской туриндустрии экстренно вылететь в Россию? «Мы хотим обсудить с российскими партнерами, как вернуть спрос, — сообщил генеральный директор отелей Kantaoui Bay, Iberostar и Tour Khalef Hotels Мохамед Бешер. — Мне кажется, нужно рассказывать туристам, что Тунис недалеко от России, у нас замечательная талассотерапия, а большинство отелей — на пляжах». «У российского туристического рынка три главные проблемы: политическая (отношения с Турцией), проблема безопасности (угроза терроризма со стороны арабских стран) и экономическая (падение курса рубля). Нужно понять, что мы все вместе можем предпринять, чтобы эти факторы не помешали россиянам отдыхать в Тунисе», — добавил менеджер по продажам TTS Hotels Рашид Сомаи.

2016 год особенно важен для Туниса. Страна отмечает двойной юбилей: 60 лет со дня провозглашения независимости от Франции и столько же с момента установления дипломатических отношений с Россией. Как тут обойтись без туризма?

Чем закончились переговоры тунисских делегатов с российскими туроператорами, корреспондент TTG Russia выяснила у генерального директора Национального туристического офиса Туниса Нежи Бен Отмане.

— Господин Отмане, как прошла встреча?

— Встреча прошла очень позитивно, на мой взгляд. Мы почувствовали интерес со стороны российских партнеров. У нас общая цель: вернуть турпоток, который был в 2013 году. Тогда в Тунис приехали 300 тысяч россиян. В 2014-м уже начался спад, а в 2015-м мы недополучили 70% российских туристов. Это очень серьезная потеря. Ведь Россия — наш стратегический рынок.

— Говорят, правительство Туниса планирует финансировать чартерные программы.

— Да, мы делали это и в прошлом году. Туроператоры сами попросили нас о помощи. Мы компенсировали стоимость незаполненных кресел в низкий сезон. В этом году выберем одну из двух схем. Первая: будем оплачивать заполненные места в самолетах. Вторая: профинансируем каждый состоявшийся рейс с марта по июнь.

Кроме того, необходима новая маркетинговая кампания. Этот вопрос надо отдельно обсуждать с туроператорами. Я думаю, на спрос положительно повлияют roadshow, ознакомительные туры.

— На каких регионах Туниса хотите сделать акцент?

— В первую очередь нас интересует остров Джерба. Там и пляжи, и хорошие отели с центрами талассотерапии, и Сахара — главный экскурсионный объект Туниса. С материка на Джербу самолеты летают 4 раза в день, но, насколько мне известно, один из крупных российских туроператоров собирается ставить на остров прямой чартер из России. Скрестим пальцы, чтобы этот проект удался.

— Многих беспокоит вопрос безопасности в Тунисе…

— Для нас этот вопрос главный, я бы сказал — национального масштаба. Государство принимает меры, чтобы туристы везде чувствовали себя в безопасности, будь то аэропорт, автобус, отель или улица. Во всех гостиницах сейчас работают минимум по два секьюрити. Мы объединились с экспертами из Великобритании и Германии, потому что хотим соответствовать международным стандартам. Важно, что сейчас практически любой гражданин Туниса понимает: безопасность — это и его задача. Когда каждый отдельный человек думает о спокойствии своей страны, мы становимся сильнее.

Лиза Гилле

 


Теги



Теги