Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Страноведение

18.05.2016 Остров Улисса спасает туризм в Тунисе

Остров Улисса спасает туризм в Тунисе

Ведущие туроператоры по Тунису заметно расширили свои программы на этот год главным образом за счет чартерных рейсов на остров Джербу. Этот благословенный кусок тунисской земли, омываемый чистейшим морем, часто именуют Островом Улисса. Согласно античным мифам, во время своих странствий герой Троянской войны Одиссей, или Улисс, посетил Джербу и был очарован этим островом и его жителями.

Современных туристов на Джербе привлекают широкие песчаные пляжи, бирюзовое море, великолепные отели. Ежегодно остров посещает до миллиона иностранцев, что является высоким показателем для Средиземноморья. Этому во многом способствуют многочисленные центры талассотерапии, среди их клиентов немало и россиянок.

Туристы также активно посещают «Джербу Эксплорер» — местный тематический парк развлечений, состоящий из трех частей: этнографического музея, этнографической деревни под открытым небом и крокодиловой фермы. Рептилии были завезены в Тунис с Мадагаскара несколько лет назад, а по окончании периода адаптации к местному климату «прописались» в огромных подогреваемых бассейнах.

С 29 апреля по два раза в неделю туристов из Москвы на Джербу отправляет многопрофильный туроператор Coral Travel на рейсах авиакомпании Royal Fly. В компании уверены, что сезон в нынешнем году пройдет спокойно и успешно. Клиенты Coral Travel активно бронируют туры, часто заказывая специальные программы, связанные с талассотерапией.

По словам генерального директора компании «Пегас Туристик» Анны Подгорной, Джерба идеально подходит для пляжного отдыха. К тому же остров ввиду его изолированности абсолютно безопасен. В нынешнем году «Пегас» запустил чартерные цепочки на Джербу из 13 российских городов. С конца марта начались полетные программы из Москвы (каждый день), позже из Казани, Уфы, Самары, Архангельска, Санкт-Петербурга, Белгорода, Калининграда, Сыктывкара, Краснодара, Мурманска, Красноярска и Ростова-на-Дону — с периодичностью раз в неделю или раз в десять дней. Рейсы выполняют собственные авиакомпании туроператора Nord Wind и Pegas Fly. «Бронирования туров на Джербу идут хорошо, и мы уверены, что в целом сезон по Тунису будет более успешным, чем прошлогодний», — заметила г-жа Подгорная. Она также добавила, что «Пегас» отправляет своих клиентов и на материковые курорты страны, организовав, как и в прошлом году, рейсы из России в Монастир.

На Джербу, как и год назад, собственную чартерную программу из Санкт-Петербурга организовал туроператор с тунисскими корнями Express Tour. Он же рискнул поставить из Питера цепочку на Монастир.

Столичная компания Grand Express, также имеющая тунисские корни, в нынешнем сезоне организовала с тунисским перевозчиком Nouvelair чартерные программы на Джербу (с 6 июня), в Энфиду (аэропорт между курортами Сусс и Хаммамет) и Монастир.

Из крупных туроператоров на данном направлении лишь «Библио Глобус» сократил свою полетную программу в Тунис в два раза по сравнению с прошлым годом. Если в 2015 году, по словам президента Александра Туголукова, туроператор совершал 4 рейса в неделю на самолетах «Трансаэро», то в нынешнем — два рейса на Boeing 737-800 авиакомпании «Россия».

Большая часть иностранных туристов приезжают в Тунис и Джербу ради пляжного отдыха. К их услугам на острове более 130 отелей. При этом гостиничная база постоянно обновляется.

Именно на Джербе в 60-е годы прошлого века начиналось становление туризма в Тунисе — сначала за счет государственных капитальных вложений, а затем с привлечением французских, немецких, кувейтских и саудовских инвестиций. И сейчас во многом именно благодаря Джербе в Тунисе происходит восстановление иностранного турпотока.

По словам директора Тунисского национального представительства по туризму в РФ и странах СНГ Межида Кахлауи, ожидается, что в этом году страну посетит больше российских туристов, чем в прошлом. Помимо поддержки туроператоров, планируются рекламная кампания в российских регионах. Тунис по-прежнему безвизовое государство для россиян. К тому же цены на отдых в Тунисе нынешним летом порадуют российских туристов.

Федор Юрин


Теги