TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Страноведение

19.02.2016 Гамбия шагнула навстречу

Гамбия шагнула навстречу

Африканская Республика Гамбия планирует отменить визы для граждан РФ — пока право на въезд необходимо оформлять в аэропорту страны. Об этом официально заявили представители гамбийских туристических властей во время визита в Москву.

Возможное упразднение виз лишь первый шаг Гамбии навстречу России. «Наша задача — организовать регулярный турпоток из России в Гамбию. Отдельные россияне уже приезжают, но нам нужно больше. Между нашими странами давние хорошие отношения, в частности, Россия ежегодно принимает в вузы гамбийских студентов. Теперь мы планируем развивать туризм. Сам президент Яйя Джамме сказал нам: «Езжайте в Россию и расскажите о Гамбии», — сообщил заместитель министра по туризму страны Момоду Джуф.

Гамбия расположена на западе африканского континента, на берегу Атлантического океана. «Это одна из самых маленьких и счастливых стран Африки!» — заметила директор по международному туризму Национального туристического офиса Гамбии Айда Дженг Нджай.

Гамбия счастливая, потому что на ее территории не бывает военных конфликтов и религиозных распрей, нет экзотических болезней. Что может быть лучше для развития туризма? Сейчас в Гамбии 5 пятизвездных гостиниц и 25 четырех- и трехзвездных. Всего 2500 номеров на 5000 мест.

Знакомство с гамбийской культурой — один из основных пунктов программы любого туриста. Так, в мае 2016 года состоится 20-й фестиваль Roots (Корни), в нем будут участвовать фольклорные танцевальные группы и специалисты по традиционной гамбийской борьбе. Не менее популярно наблюдение за дикой природой, птицами (их более 500 видов), рыбалка. Есть в республике и объекты, находящиеся под охраной ЮНЕСКО: древние каменные кольца Вассу и остров Кунти Кинте.

Приехать в Гамбию можно в любое время года. Правда, с июня по октябрь — сезон дождей и жара. Единственная сложность — недостаток перевозки. Из России в Гамбию придется добираться через Брюссель рейсами Brussels Airlines или Касабланку на Royal Air Maroc. «Кажется, что Гамбия далеко. Но на самом деле это не так: она ближе, чем вы думаете. Хотя бы потому, что у нас общие идеи и планы», — заключил Бакари Джамме, председатель правления Национального офиса по туризму Гамбии.

Лиза Гилле

 


Теги



Теги