TTG Luxury Russia

Свежий номер




Страноведение

18.03.2016 Марокко потратит миллионы

Марокко потратит миллионы

Национальный марокканский турофис планирует потратить около $4 млн. на развитие туризма между Россией и Марокко в 2016 г. и около $5 млн. в 2017 г. Об этом сообщил генеральный директор ведомства Зуитен Абдеррафие во время официального визита в Москву: г-н Абдеррафие сопровождал короля Марокко Мохамеда VI.

Средства пойдут на маркетинговые акции в социальных сетях, на ТВ, в печатных СМИ. Кроме того, туристические власти Марокко планируют организовать Неделю культуры в Москве и Санкт-Петербурге и устроить серию ознакомительных туров. Первый мега «фам-трип» для 300 журналистов и туроператоров состоится в апреле.

Помимо всего прочего турофис Марокко готов участвовать в развитии авиасообщения между двумя странами. Сейчас из Москвы в Касабланку поднимаются три рейса в день авиакомпании Royal Air Maroc, в летний сезон некоторые туроператоры ставят чартеры в Агадир. Но этого мало. Г-н Абдеррафие надеется договориться с «Аэрофлотом» об организации регулярной перевозки в Агадир и Маракеш из Москвы и Санкт-Петербурга. «Мы выбрали «Аэрофлот», потому что у этой авиакомпании развитая маршрутная сеть по всей России. Таким образом, можно увеличить турпоток из регионов. Тем не менее мы рады сотрудничеству и с другими перевозчиками», - добавил Зуитен Абдеррафие.

В 2015 г., по словам Самира Сусси Риаха, директора представительства турофиса Марокко в России и СНГ, страну посетили 30 тыс. россиян. Вероятно, новая программа продвижения поможет увеличить эту цифру до 200-300 тыс. в ближайшие два-три года.

Шанс велик, поскольку, как заметил г-н Абдеррафие, туристическое взаимодействие России и Марокко обсуждается на государственном уровне: Мохамед VI и президент РФ Владимир Путин подняли эту тему во время встречи в Москве. Причём российский президент, по словам г-на Абдеррафие, заинтересован и в том, чтобы увеличить турпоток из Марокко в Россию.

А пока с 17 марта по 17 апреля 2016 г. в ГМИИ им. Пушкина проходит выставка «Римская скульптура из Волюбилиса», открытие которой приурочено к визиту короля. Марокканский город Волюбилис некогда входил в Римскую Империю, поэтому на его территории сохранились мраморные статуи – символы роскоши и развитости Рима. «Эта выставка – наш первый серьёзный контакт с Россией», - заключил Зуитен Абдеррафие.

Лиза Гилле

 


Теги



Теги