Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Страноведение

15.05.2015 Израиль поддержит российских туроператоров

Израиль поддержит российских туроператоров

Российские туроператоры получат от Министерства туризма Израиля 45 за каждого клиента, которого удалось отправить в Эйлат (Овду) с 6 октября 2015-го по 22 апреля 2016-го. Участвовать в акции могут только те компании, которые за этот период своими силами поднимут не менее 16 чартерных рейсов из России в Эйлат. При удачном раскладе представители российской туриндустрии получат по миллиону евро в качестве компенсации. Об этом сообщили в пресс-службе российского отделения Минтура.

Финансовая поддержка чартеров — часть новой маркетинговой кампании Израиля. По словам руководителя российского отделения Министерства туризма Ксении Кобяковой, на территории Израиля пройдет еще серия мероприятий специально для российских гостей, среди прочих — Фестиваль Comedy Club в Эйлате. В мае в Израиле состоится первый в 2015 году workshop для туроператоров, а осенью турвласти страны вместе с посольством Израиля организуют шоу в центре Москвы. Более того, три российских туроператора, которые активнее всех занимаются израильским направлением, получат дополнительную финансовую поддержку. Один из них — «Интурист», имена двух других Ксения Кобякова пока не готова назвать. Будут и другие акции. Российское отделение Министерства туризма старается сделать все, чтобы поездки в Израиль были как можно более популярными. По неофициальной информации, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху был приятно удивлен, когда во время прошлогоднего визита в Москву всюду увидел билборды с рекламой Израиля. Возможно, это обстоятельство подтолкнет израильское правительство к увеличению бюджета на продвижение в России. Говорят, вопрос практически решен, но точная сумма до сих пор неизвестна.

Тем временем Москву посетил генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви. Мы задали ему несколько вопросов в режиме «блиц-интервью».

— Как вы считаете, победа Биньямина Нетаньяху на выборах в марте пойдет на пользу развитию туристических отношений с Россией?

— Я полагаю, что да. Наше правительство понимает, насколько важен турбизнес для экономики Израиля, и сделает все для развития отрасли. Россия для нас — на втором месте после США по поставке туристов. Это очень высокий показатель.

— Когда правительство определится с маркетинговым бюджетом?

— Должно пройти время после выборов. Я уверен, что бюджет будет не меньше, чем год назад, а может, и больше, — несколько миллионов долларов, но узнаем мы об этом, скорее всего, во второй половине 2015 года.

— Примерно полмира настроены против России. На отношение Израиля с Россией влияет этот политический конфликт? Я имею в виду туризм в первую очередь.

— Мы знаем, в какой ситуации сейчас оказалась Россия. Но какие только потрясения не случались в мире! Вспомните 11 сентября в США. После той трагедии были отменены около 70% рейсов из Америки в другие страны. И американские коллеги, и мы понесли тогда серьезные финансовые убытки. А наша страна? Если хотите знать, у нас сплошные конфликты с 1948 года, когда образовалось государство Израиль. Сейчас в эпицентре Россия. Печальные события не должны отразиться на наших отношениях. Нам всем надо научиться «выплывать между волн». Я желаю России поскорее выйти из кризиса.

— Что говорит статистика о российском турпотоке в Израиль в 2014 году?

— Израиль посетили примерно полмиллиона россиян, это спад на 7%. Что касается нового сезона, я очень надеюсь, что маркетинговая кампания станет хорошим стимулом для потенциальных туристов. Но я реалист и полагаю, что о росте говорить рано, нам сейчас важнее сохранить то же число гостей, которое было в прошлом году.

— Какие турпродукты вы намерены продвигать на российском рынке?

— Первым и главным остается «Израиль — Святая Земля». Второй — Тель-Авив. Третий — развлекательные программы и фестивали, в том числе в Иерусалиме. И, конечно, Эйлат. Это море, солнце, аттракционы. Скоро в Эйлате откроются новые отели. Мне кажется, уже в этом году турпоток туда вырастет. Жаль только, что так мало прямых рейсов из России в Эйлат. Впрочем, как вы уже знаете, мы работаем над этим.

 


Теги