TTG Luxury Russia

Свежий номер




Страноведение

25.12.2013 Iniala: пляжная резиденция как храм искусства

В ноябре на Пхукете открывается резиденция, которая поразит даже тех, кто видел самые роскошные отели и виллы. Расположенная на пляже Натай Бич, в двадцати минутах езды от аэропорта, Iniala Beach House - детище британского бизнесмена и филантропа Марка Вейнгарда, который хорошо известен в Юго-Восточной Азии своими благотворительными проектами.
Вейнгард - в прошлом удачливый биржевой трейдер, жизнь которого резко изменилась в 2002 году после гибели подруги Анники Линден. Они не успели отпраздновать свадьбу и  тридцатый день рождения Анники - отправившись отдыхать на Бали, она стала одной из жертв теракта в Куте. В память о ней Марк Вейнгард основал благотворительный фонд, который назвал ее именем (позже он был переименован в Inspirasia foundation), и вложил свыше $10 млн. в образование и здравоохранение Таиланда, Индонезии и Индии.
Сам Марк Вейнгард тоже едва не стал жертвой - но не террористов, а стихии. 26 декабря 2004 года его разбудила гигантская волна: это было смертоносное цунами, унесшее жизни свыше 280 тыс. человек. Марку повезло - он сумел взобраться на крышу дома, построенного на сваях, и лишь благодаря этому выжил. Когда волна схлынула, от дома остался только остов - все остальное поглотил океан.
В ноябре 2013 года на месте этого здания открывается Iniala Beach House - 10-комнатная резиденция, состоящая из трех вилл (каждая - на 3 спальни) и одного пентхауса.
Дорогой недвижимостью в этой части Пхукета никого не удивишь, но Iniala - совершенно особенный проект. Марк Вейнгард собрал для совместной работы именитых дизайнеров, архитекторов и оформителей со всего мира. Результатом этого стала уникальная резиденция, поражающая разнообразием форм и стилей, но при этом создающая ощущение целостной картины.
Три виллы. Десять комнат. Восемь  оформителей. Два дизайн-бюро. За этими цифрами стоит огромная креативная работа, проделанная под руководством главного дизайнера Грэма Лэмба. Кроме него, над проектом трудились такие известные в мире искусства персоны, как Джейме Хайон и братья Кампана.
Хайон - молодой испанец, в прошлом возглавлявший дизайнерский отдел  Benetton и занимавшийся созданием интерьеров для магазинов компании по всему миру. Последние десять лет он работает индивидуально, занимаясь разработкой мебели и интерьеров, участвуя в различных выставках и являясь одним из организаторов Лиссабонского биеннале  Lisabon Biennial of design.
Умберто и Фернандо Кампана называют «основоположниками стиля тропического модерна». Их родина Бразилия – яркая, эмоциональная, жизнерадостная  и самобытная - вдохновляет братьев на создание крайне нестандартной мебели и светильников, прославивших их на весь мир. Наверное, нет ни одного журнала о дизайне, который бы не написал о том, как из папиросной бумаги, шлангов и мягких игрушек эти кудесники создают невообразимо оригинальные вещи.
Имена ирландца Джозефа Уолша, специализирующегося на работе по дереву, тайского декоратора Эггарата Вонгчарита, британского дизайнера Марка Брэйзер-Джонса и испанца Рамона Убеда пока не так прославлены в мировом масштабе, однако их работы не менее оригинальны и впечатляющи. Уолш - дизайнер-самоучка, создающий предметы интерьера из экологически чистых материалов;  Рамон Убеда - автор книги «Сексуальный дизайн» и создатель серии кресел Cul is cool; Брэйзер-Джонс специализируется на оригинальных предметах мебели (он приобрел широкую  известность, отреставрировав и выставив на аукцион стол, за которым Брэм Стокер написал свой самый известный роман "Дракула").
Результатом такой интернациональной работы стала резиденция, каждая вилла которой оформлена в своем индивидуальном и неповторимом стиле.
Тайскую виллу оформил Эггарат Вонгчарит, привнеся в элементы ее декора максимум национальной самобытности и буддистских мотивов.
Над созданием европейской виллы поработало известное испанское архитектурное бюро A-Cero, и в ее мотивах причудливо переплелись современное концептуальное искусство и история. Один из ее номеров создавала московская студия "Философия дизайна". Главной героиней оформления стала... русская матрешка. "Мы надеемся, что свежая трактовка образа этого главного российского сувенира будет интересна гостям", - сказала директор студии Лана Гринева, комментируя работу для Iniala Beach House. Действительно, кресла, арки, люстры и другие элементы декора в форме огромных матрешек притягивают внимание с первого взгляда.
"Коллекционная вилла" стала настоящим шедевром, вобравшим в себя лучшие образцы современного дизайна, включая работы братьев Кампана. Холл виллы украшен керамикой, SPA-салон и приватный кинотеатр на 22 места оформлены перламутром и бронзой. Все спальни этой виллы так же оригинальны и отличаются друг от друга, как стиль художников, работавших над ними. Элегантная и солнечная - от Джейме Хайона, симфония из дерева и камня - от Джозефа Уолша, а Марк Брейзер-Джонс оформил свою спальню как будуар для соблазна и неги, словно вышедший из французских романов.
Пентхаус Iniala - результат совместной работы Марка Вейнгарда и британца Грэма Лэмба. Он получился очень инновационным (и даже отчасти сюрреалистичным). Концепция пентхауса словно повторяет окружающую среду - входя в комнату, вы снимаете обувь и попадаете в пустыню: пол под ногами - песок, ванная комната - оазис в Сахаре, а кровать парит в воздухе, словно мираж усталого путника.
Позаботились создатели резиденции и о самых маленьких гостях. The Land of Iniala - специальное игровое помещение для детей, созданное американским дизайнером Крисом Джонсом. Также Марк Вейнгард откроет настоящий "детский отель" на 15 мест, в оформлении номеров которого нашли отражение истории про пиратов и спрятанные в джунглях клады.
Ресторан Aziamendi должен стать сенсацией Пхукета: его возглавит знаменитый испанец Энеко Атча - самый молодой шеф-повар, получивший три звезды Мишлена. Гостей ждут шедевры высокой кухни, приготовленные из свежайших местных продуктов.
Весной следующего года в резиденции будет открыты галерея искусств, второй ресторан, пляжный клуб Iniala Beach Club and Café и сад скульптур.  
"Iniala - резиденция для тех, кто мечтает о приватном отдыхе и ищет совершенно особенное место. С помощью всемирно известных дизайнеров Iniala Beach House стала не просто очередной пляжной резиденцией, которых на Пхукете много, а настоящим храмом дизайна и роскоши", - говорит Марк Вейнгард.  
Резиденцию Iniala Beach House можно будет арендовать за $95,000 в неделю, аренда одной виллы будет начинаться от $25,000, сьюта - от $20,000.
10% от всех доходов, получаемых от аренды вилл Iniala, и 5% от продажи сопутствующих услуг будут направлены на благотворительность - в фонд Inspirasia Foundation.
Марк Вейнгард уверен, что апартаменты на Пхукете будут не единственным подобным проектом. В ближайшее время он собирается приступить к строительству отельного комплекса на Мальте, который будет состоять из трех зданий уровня 4* и 5*, а после 2017 года планирует вернуться к развитию бренда Iniala. Интересно отметить, что именно Россия стала первым рынком, на котором он начал продвигать свою дизайнерскую резиденцию.



Теги