TTG Luxury Russia

Свежий номер




Страноведение

18.08.2016 Индия, роскошная и полезная

Индия, роскошная и полезная

COMO Uma Punakha

Индийская компания Exquisite Travel Collection и принимающий туроператор Travelite предложили российским туроператорам отправлять клиентов на Индийский субконтинент специально за роскошью и здоровьем. Это новый ракурс. Как правило, Индия, Бутан, Непал, Тибет служат площадкой для экскурсионно-приключенческих туров.

Директор Exquisite Travel Collection Амрита Алувалиа задалась целью найти на Индийском субконтиненте отели класса люкс, подходящие европейцам, и объединить их в одну сеть. «Мы протестировали более 2 тысяч отелей. Из них только 250 вошли в сеть Exquisite Travel Collection, потому что соответствуют нашим критериям», — рассказала г-жа Алувалиа на презентации в Москве. Первый критерий — «директор отеля, увлеченный своим делом». Второй — «картинка», которая видна из окон гостиницы: море, горы, лес или парк. Третий — национальная специфика: важно, чтобы в отеле работали жители региона, повара готовили блюда местной кухни. Четвертый критерий — «эксклюзив». Это может быть особый дизайн номеров, процедура в spa-центре или меню ресторана. Далее Амрита решает, какие отели из списка ближе всего туристам той или иной европейской страны. В России, по ее мнению, нужно делать акцент на оздоровление — Wellness / Spa.

Например, Ananda (Ришикеш, долина Ганга) — отель на месте дворца махараджи. Во главе угла аюрведа. Меню в ресторанах вегетарианское, для каждого клиента свое в зависимости от того, какому элементу он соответствует: Земле, Воде, Огню или Воздуху. Номера просторные, некоторые с отдельным выходом в сад, чтобы гость чувствовал себя в уединении. Весь день — аюрведические мероприятия: занятия йогой, процедуры в spa-центре, лекции по Веданте — индуизму, прогулки в горы и к Гангу, медитация. Даже одежда здесь специальная: белая хлопковая пижама-курта (выдают бесплатно). Гостиницу Carnoustie Ayurveda & Wellness Resort (Керала) возглавляет знаменитый доктор Мосараф Али, специалист по аюрведе, личный врач голливудских звезд и королевской семьи Великобритании. К нему приезжают в первую очередь желающие омолодиться.

Kalari Kovilakom и Kalari Rasayana (сеть Cgh Earth experience hotels, Керала), скорее, аюрведические клиники, чем отели. Территорию нельзя покидать во время курса лечения. Здесь нет телевизоров и холодильников: иначе пациент будет отвлекаться. Еду приносят только ту, что «доктор прописал», в определенный час. Одежда — исключительно курта (выдают по три комплекта на человека). SwaSwara (Cgh Earth experience hotels, Гокарна) — экологический отель-курорт. Кто хочет, занимается оздоровлением, кто и так здоров, просто отдыхает. «Эксклюзив» этой гостиницы — программа «Шанти в Ванаваса»: туристов везут на три дня в заброшенный домик в лесу, где живет гуру. Он обучает йоге, медитации, знакомит с местными традициями.

Como Uma by Como Hotels & Resorts — два отеля в разных концах Бутана: в Паро и Пунаке. Здесь всё подчинено концепции Como Shambala. Органическая косметика, тибетское меню, процедуры, например купание в ванне, на дне которой — горячие камни с минералами. В Como Uma Paro виллы напоминают бутанские дома: коврики ручной работы, росписи на стенах, дровяные печи бухари, резные деревянные двери… Представители российских туристических компаний, которые побывали на презентации в Москве, заинтересовались новой идеей. Аюрведические программы пользуются спросом. Но, по словам экспертов, нужно время, чтобы Индийский субконтинент начал ассоциироваться у россиян с роскошью.

Лиза Гилле


Теги