TTG Luxury Russia

Свежий номер




Страноведение

28.03.2017 Эйлат с другой стороны

Эйлат с другой стороны

В 2017-м Министерство по туризму Израиля посвятит одну из маркетинговых кампаний Эйлату.

К концу года в регионе открывается международный аэропорт Рамон с пропускной способностью до 1,8 млн пассажиров в год. Новые воздушные ворота находятся рядом с долиной Тимна – впадиной в пустыне Негев. По мнению представителей ведомства, это удобное расположение. Во-первых, от Рамона до Эйлата 18 км, от Овды – действующего аэропорта – 60 км. Во-вторых, как сообщает генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви, Негев может превратиться в площадку для культурных и спортивных мероприятий – концертов, фестивалей, велосипедных марафонов. «Это отличный туристический продукт для российского рынка. Когда в России холодно, в Эйлате тепло и солнечно. Тем не менее регион не сводится к морю и солнцу, у нас есть еще и пустыня», – уточняет господин Халеви.

Овду со временем закроют и построят на месте старого аэропорта торгово- развлекательный центр, а также, вероятно, гостиницы и апартаменты. А пока Министерство туризма Израиля продолжит компенсировать затраты туроператоров или авиакомпаний на прямые рейсы в Овду и Рамон, как только он заработает. Возмещение составит $45 за каждого пассажира. Новые заявки от организаторов перелетов Минтур принимает до 15 июля 2017 г. Участвовать в программе может тот, кто поднимет минимум 16 рейсов туда и обратно с 15 октября 2017 г. по 29 марта 2018 г.

По словам представителей Минтура, в прошлом году субсидирование чартеров в Эйлат принесло плоды. Со 2 октября 2016 г. по 2 марта 2017 г. состоялось 117 рейсов с загрузкой около 80%. Всего в Овду прибыли 19 894 российских туриста – на 129% больше, чем в тот же период год назад. В программе участвовали туроператоры ICS Travel Group, Coral Travel, «Библио Глобус», «Матрешка». Возможно, на положительную динамику повлияла и другая акция: Ассоциация отелей Эйлата возвращает туроператорам по $15 за каждого туриста, который остановился в одной из местных гостиниц.

«Мы ждем дальнейший рост турпотока», – говорит Амир Халеви.

Директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ Ксения Кобякова отмечает, что число россиян в Израиле в целом в январе 2017 г. увеличилось на 23% (19 600 человек), в феврале – на 54% (20 900 человек) по сравнению с первыми месяцами 2016 г.

Лиза Гилле


Теги