Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Страноведение

01.09.2011 Это Vivanta

Это Vivanta

  Что общего между беззаботным курортом на Мальдивских островах и дизайнерским отелем в одном из самых «трудолюбивых» городов Индии — центре компьютерной индустрии Бангалоре? Где можно ощутить ультрасовременную роскошь и при этом чувствовать себя непринужденно и раскованно? Бывают ли отели, в которых даже названия номеров вызывают счастливую улыбку, потому что переводятся, как «шарм», «удовольствие», «очарование» и «искушение», а гости президентских номеров и вовсе впадают в «нирвану»? Если вы еще не знакомы с новой группой отелей Vivanta, торжественно представленной год назад на Шри-Ланке одной из старейших гостиничных групп мира Taj Hotels Resorts & Palaces, настало время восполнить этот пробел.

  Vivanta — весьма емкое название. В нем частица вдохновения от слова bon vivant («бонвиван») — знатока жизни, который ценит прекрасное и наслаждается каждой минутой бытия. Также в переливах Vivanta корень слова viva — жизнь; кроме того, а нем звучат ноты от английских слов vivacity — оживленность и vividness — яркость и блеск. Чтобы не утомлять вас лингвистическими изысканиями скажем просто, что Vivanta — это стиль, утонченность, изящество, драйв, новаторские идеи и отличное настроение. В отелях Vivanta стремятся к тому, чтобы каждый гость хотя бы на мгновение оценил красоту жизни.

  Так, например, в отеле Vivanta by Taj— President в Мумбае можно посоревноваться с барменами в искусстве изобретения новых коктейлей и получить за это бутылку коллекционного шампанского. А в безмятежном краю Кумараком, который называют «индийской Венецией», гостей приглашают принять участие в ритуале зажигания огней и увидеть, как оживает гладь озера Вембанад.

  Отель Vivanta by Taj — Kumarakom, Kerala — это оазис тишины, нарушаемой лишь шорохом крыльев птиц. Колониальные бунгало, которым более 120 лет, новые виллы и очаровательные коттеджи отражаются в зеркале озера. Казалось бы, как столь непохожие друг на друга отели могут быть объединены под одним именем? А между тем над концепцией Vivanta трудилась творческая команда Taj Hotels Resorts & Palaces, после того, как пять лет назад было принято стратегическое решение выделить в отдельную группу 19 отелей в Индии, регионе Индийского океана, в крупнейших городах субконтинента и на популярных курортных направлениях, таких как Гоа, Керала, Шри-Ланка и Мальдивы.

  Российские туристы довольно быстро приняли и оценили новаторскую концепцию Vivanta. Ведь с недавних пор под именем Vivanta встречают гостей три самых популярных среди россиян курортных отеля — Taj Holiday Village и Fort Aguada Resort на Гоа и Vivanta by Taj— Bentota, который поклонники пляжей в Бентоте на Шри-Ланке прежде знали под названием Taj Exotica, Bentota. Чтобы соответствовать образу Vivanta, все эти отели полностью обновляются. А для новых отелей, как, например, ультрасовременный Vivanta by Taj Whitefield в Бангалоре, разрабатывают авангардные архитектурные проекты. Оригинальная пространственная концепция отеля, в основе которой лежит принцип «Ленты Мёбиуса» (непрерывного математического объекта), завоевала награды «Дизайн интерьеров» и «Архитектура» в категории «Коммерческий объект» ежегодной премии Сингапурского института архитектуры (SIA) за достижения в архитектуре и дизайне.

  В отличие от монументальных роскошных отелей Taj класса «люкс», которые ассоциируются у путешественников с немного чопорным искусством гостеприимства в стиле махараджей, сервис пятизвездных отелей Vivanta отличается энергичностью и оригинальным подходом. Но, пожалуй, нагляднее всего философию Vivanta отражает концепция Eat the world («Попробуй мир на вкус»). Такой жизненно важный процесс, как услаждение вкусовых рецепторов и просто приятное времяпрепровождение за аппетитными блюдами в отелях Vivanta полон сюрпризов и всегда отвечает ожиданиям гостей. Шеф-повара и творческая команда начали с того, что поставили понятие «обеденное время» с ног на голову. В конце концов, только ваш аппетит и ваше настроение могут диктовать, во сколько, что и где вам есть.

  Самые свежие фермерские овощи и фрукты, отборное мясо и драгоценные специи доставляются их всех уголков света, чтобы преобразиться на кухнях отелей Vivanta. Так, в первом отеле, открывшемся под новым названием задолго до официальной мировой премьеры бренда Vivanta by Taj — Coral Reef на Мальдивах индийский шеф-повар Викас не только лично отбирает утренний улов для ужина и развлекает малышей шоу за традиционным японским теппаньяки «горячей сковородкой», но и применяет революционные технологии молекулярной кухни, поражая гостей изысканным мороженым со вкусом козьего сыра. Расхожее заблуждение, которое опровергают на кухнях отелей Vivanta, заключается в том, что вкусное блюдо не может быть полезным. Принимая во внимание любые диетические предпочтения гостей, шеф-повара просто выбирают более здоровые способы обработки продуктов, при этом сохраняя нюансы вкуса.

  В настоящее время коллекция Vivanta by Taj состоит из 20 отелей, большинство из которых — в Индии. Один из самых удивительных отелей открылся недавно в штате Джамму и Кашмир. В зеркале озера Дал, которое называют «драгоценным камнем в короне Кашмира» или «Шринагарским сокровищем», теперь отражается отель Vivanta by Taj — Srinagar.

  Так что будем жить по принципу Vivanta!

Марина Волошина




Теги