TTG Luxury Russia

Свежий номер




Страноведение

06.01.2005 Дубай: ОАЭ прирастают «семерочками»

Несколько лет назад словарь жаргонизмов, которыми пользуются профессионалы туриндустрии, пополнился несколькими новыми словами, связанными с гостиничным бизнесом. Затрагивая тему классности отелей, специалисты стали употреблять такие термины, как «двойка», «тройка» и так далее, вплоть до «пятерочки».

Более высоких оценок человечество пока не придумало. Хотя несколько исключений из правил все же существует. На фасаде самого высокопоставленного (и в прямом, и в переносном смысле слова) отеля в Персидском заливе – дубайского Burj Al Arab – «приколочено» семь звезд. И вот, через несколько дней, в середине февраля в ОАЭ появится еще одна «семерочка». На этот раз – в Абу-Даби. Название нового семизвездного отеля — Emirates Palace вполне соответствует его роскошному обличью как внешнему, так и внутреннему. Кажется, что он сошел со страниц сказок «Тысячи и одной ночи». Достаточно сказать, что центральный объем дворцовой постройки увенчан гигантским сияющим куполом, на изготовление которого ушло 20 кг чистого  золота. Гостиница располагает 400 эксклюзивными номерами и 12 ресторанами, в которых можно будет заказать блюда едва ли не всех стран мира. К гостиничной территории, щедро украшенной зелеными лужайками, шестью обширными террасами, бассейнами и фитнес-центрами, вплотную примыкает собственный пляж. Идиллию должен дополнить частный пляж, протяженностью около 1,5 км.

Общеизвестно, что столицу Абу-Даби иногда называют «городом-садом», а иногда «городом хай-тэк». Оба эти утверждения одинаково справедливы. Поэтому одни приезжают в Абу-Даби отдохнуть, другие — приобщиться к шопингу, третьи — чтобы принять участие в одном из конгрессов, которые проводятся здесь с завидной частотой. Проектировщики новой «семерочки» безусловно все время помнили о третьем клиентском потоке. Не случайно, во «Дворце Эмиратов» разместились 40 конференц-залов. Самый вместительный рассчитан на 2 тыс. человек. Таким образом, открывающаяся гостиница может претендовать на звание «самый престижный конгресс-отель мира».

Анна Саблезубова  


Теги