>  Что едят в Андалусии

01.11.2008Что едят в Андалусии

  2-й гастрономический салон Андалусии, который проходил 3 октября в гостинице «Marriott Тверская», собрал любителей испанской кухни. В ассортименте были представлены оливки и оливковое масло известных торговых марок. На столах красовались бутылки с алкогольными напитками, представляющими собой так называемую хересную линейку: от самых сухих и прозрачных до приторно сладких и темных. Был еще и хересный бренди, напиток крепостью более 40 градусов и хересный уксус, придающий блюдам необыкновенный аромат. И наконец, хамон — свиной окорок, приготовленный из иберийской породы свиней, который, как всегда, был вне конкуренции. Все это изобилие предлагалось попробовать и оценить.

  Кроме того, в рамках салона состоялось два мастер-класса. Священнодействовал у плиты прославленный испанский повар Мартин Голдман. На утренней сессии предлагалось отведать быстрый вариант гаспаччо, оливки под лимонным соусом, салат из авокадо и раковых шеек, свинину в красном вине с черносливом и медовые пирожные. Все сопровождалось комментариями и пояснениями, как это можно приготовить в домашних условиях. К каждому блюду подавались определенные напитки, идеально сочетающиеся с ним.

  Те, кто мало знаком с испанской кухней, могли оценить ее по достоинству. А для ее любителей это была прекрасная возможность повторить хорошо забытое старое.

Еще статьи из категории Страноведение