TTG Luxury Russia

Свежий номер




Страноведение

17.08.2015 Осторожный оптимизм

Осторожный оптимизм

Delta не уходит с российского рынка. Россиян по-прежнему ждут в Америке. Интервью с коммерческим атташе посольства США САМУЭЛЕМ БЕЙТМАНОМ дает надежду на то, что российско-американские отношения будут развиваться и укрепляться. По крайней мере в сфере туризма.

— Господин Бейтман, с упрощением визового режима США стали более доступным направлением для наших соотечественников. Отразилось ли это на статистике прибытий из России?

— 2014 год нельзя назвать удачным для туризма. Количество россиян, посетивших США, увеличилось, но темпы этого роста были существенно ниже, чем в предыдущие годы. Однако сейчас ситуация меняется к лучшему: официальная статистика посещений США за 2015 год еще не опубликована, но авиабилетов на рейсы из России уже забронировано больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— В связи с грядущим уходом с рынка авиакомпании Delta вариантов прямых перелетов остается не так уж много: рейсы «Аэрофлота», «Трансаэро» и Singapore Airlines. Отразится ли это на турпотоке?

— Delta не уходит с российского рынка, а приостанавливает полеты на зимний период. Высокий сезон для россиян, путешествующих в США, — лето, поэтому в марте 2016 года авиакомпания планирует возобновить полеты по маршруту Москва — Нью-Йорк. Зимой же останутся доступными другие варианты перелетов — как прямые, так и с пересадками в европейских аэропортах. Я не думаю, что это повлияет на турпоток из России.

— Какие направления в США наиболее привлекательны для россиян?

— Как и туристы из других стран, ваши соотечественники любят Нью-Йорк, Майами, Лас-Вегас и Лос-Анджелес, однако приятно отметить, что всё чаще они выбирают и менее популярные маршруты. Например, в начале лета я ездил на крупнейшую американскую туристическую выставку IPW, где у меня состоялся интересный разговор с владельцем туристической железной дороги, расположенной к северу от Денвера, штат Колорадо. Он рассказал мне, что в последние годы к нему приезжает всё больше семей из России. Хочется надеяться, что их число продолжит расти, ведь наша страна может предложить не только популярные туристические аттракционы. Она удивляет даже самых искушенных путешественников огромным природным и культурным разнообразием: у каждого штата свои пейзажи, флора и фауна, обычаи. Я надеюсь, что гости из России продолжат открывать для себя США.

— Существуют ли маршруты, которые не востребованы у россиян, но при этом популярны у туристов из других стран?

— До последнего времени были: например, наше знаменитое Шоссе 66. Главная дорога страны, соединяющая Чикаго и Лос-Анджелес, раньше пользовалась большим успехом среди путешественников из Европы, нежели среди ваших соотечественников. Однако сейчас ситуация меняется, потому что растет число россиян, приезжающих по программе Fly and Drive и путешествующих по США на арендованных автомобилях.

— Повлиял ли политический климат на отношение к российским туристам?

— Нет, наша страна по-прежнему открыта для гостей из России, которая остается для нас важным туристическим рынком. Мы продолжаем активно работать над тем, чтобы США и Россия стали ближе.

Елена Соболева

 


Теги



Теги