TTG Luxury Russia

Свежий номер




Страноведение

15.10.2015 Каталония между строк

Каталония между строк

В московском парке «Красная Пресня» с 17 сентября по 17 октября проходила фотовыставка французского художника Яна Артюс-Бертрана «Каталония с небес»: 20 снимков с высоты птичьего полета каталонских городов, монастырей, природы.

Автор выбрал необычные ракурсы — не сразу догадаешься, что означают разноцветные квадраты с лестницами между ними или фантазийный красно-синий цветок. Лишь прочитав подпись под фотографией, узнаешь, что в первом случае это рынок в Барселоне, а во втором — «живой» замок из людей, обязательный атрибут каталонских фестивалей. Кстати, фотовыставка — часть масштабного проекта. Художник снимал «Каталонию с небес» еще и на видео, получился фильм «Человек», который скоро увидит мир.

Показ фотографий Яна Артюс-Бертрана в Москве организовало Агентство по туризму Автономного правительства Каталонии. Это одна из маркетинговых акций: предполагается, что россияне после выставки захотят открыть «свою Каталонию». В первый день проведения экспозиции представители Агентства собрали в парке «Красная Пресня» российских туроператоров и напомнили, какие открытия предстоят туристам.

Так, в Барселоне — 16 парков и природных территорий, 8 мишленовских ресторанов и более 80 виноделен. Здесь находятся знаменитые постройки Антонио Гауди и автодром «Каталония» — площадка для престижных международных соревнований, а в 50 км от Барселоны — гора Монсеррат с одноименным монастырем. В Коста-Дораде — 63 км пляжей, которые тянутся вдоль четырех курортов: Калафеля, Салоу, Кабрилса и Ла-Пинеды, в отелях и апартаментах побережья 146 тысяч мест. В этих краях расположен парк аттракционов «Порт-Авентура». И главное, в Коста-Дораде один древний город примыкает к другому, самые известные — Реус и Таррагона. В Коста-Браве 550 памятников и 60 музеев. Один из них — Театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе, родном городе художника.

Впрочем, это общеизвестные факты. Представители Агентства по туризму надеются, что каждый россиянин «нарисует» собственную картину Каталонии — особенную, ни на что не похожую. Как это сделал Ян Артюс-Бертран.

Лиза Гилле

 


Теги