TTG Luxury Russia

Свежий номер




Страноведение

18.05.2016 ANEX Tour всерьез нацелился на Марокко

ANEX Tour всерьез нацелился на Марокко

В нынешнем году в России активно продвигается отдых в Королевстве Марокко. В этой стране имеются морские курорты и множество интереснейших экскурсионных объектов. Местное Министерство по туризму начало массированную рекламу в России и заявило о поддержке российских туроператоров, которые предлагают туры в Марокко. Среди них многопрофильный туроператор Anex Tour. О планах на нынешний сезон наш корреспондент побеседовал с исполнительным директором PR-департамента компании Еленой Кокоевой.

— Способен ли Марокко заменить Турцию и Египет? Каковы преимущества этой страны в плане летнего отдыха?

— Марокко трудно назвать альтернативой Турции и Египту. Можно, конечно, забронировать пляжный отдых по системе «все включено», но туристы улетят домой, так и не увидев все краски столь колоритной страны. Марокко омывают воды Атлантического океана и Средиземного моря. Общая протяженность морского побережья 3400 км. Пляж Агадира, самого известного марокканского курорта, простирается на 10 км, однако в курортной зоне функционирует около 40 отелей, масса ресторанчиков, предлагающих блюда местной и интернациональной кухни. Летом в Марокко, в отличие от Египта, нет изнурительной жары. Температура воздуха в июле-августе в Агадире редко поднимается выше +28 °С, что объясняется наличием холодного океанического течения. Несмотря на то, что страна находится на севере Африки, климат здесь не изнуряющий: теплый и комфортный. Агадир — город для пляжного отдыха, большинство отелей расположились вдоль береговой линии. Поэтому добираться из любого отеля на 2-й и даже 3-й линии до пляжа займет не более 15 минут. На курорте очень широкий общественный пляж, но практически каждый отель имеет свои огороженные зоны с зонтами и лежаками. В Агадире все располагается вблизи отелей, а такси можно поймать в любое время примерно за €2–3. Не могу не отметить и кухню Марокко: свежие овощи, фрукты, качественные мясные блюда и ароматная выпечка, ну и, конечно, знаменитый мятный чай. Безвизовый режим — большое преимущество для российских туристов.

— Расскажите о ваших полетных программах в Марокко.

— На летний период у нас полетная программа из Москвы на бортах Boeing 757-200 авиакомпании Azur Air. Вылеты состоятся из московского «Домодедово» в Агадир дважды в неделю по понедельникам и четвергам. Из Санкт-Петербурга в Агадир прямые перелеты осуществляются 3 раза в месяц на бортах того же авиаперевозчика. Так что и жители центральных регионов, и северо-запада России могут свободно добраться до Марокко.

— Что помимо пляжного отдыха можно предложить в Марокко?

— По моему мнению, в Марокко главное — экскурсии, которые мы и предлагаем. К примеру, посещение Касабланки. Этот город на побережье Атлантического океана стал известен в годы Второй мировой войны как перевалочный пункт для европейцев, спасающихся от ужасов фашизма. Об этом городе снято много кинофильмов, в том числе знаменитая «Касабланка» с Ингрид Бергман и Хамфри Богартом. Именно здесь Сент-Экзюпери, очарованный марокканской пустыней, писал своего «Маленького Принца». Украшение города — огромная величественная мечеть Хасана Второго, которую видно издалека. Высокий минарет, украшенный резьбой и цветными изразцами, горделиво возвышается над куполом, который раздвигается, так что десятки тысяч молящихся могут лицезреть над собой небо. Строгие колонны из местного и итальянского мрамора подпирают арки и своды. Мечеть впечатляет как снаружи, так и внутри своей роскошью и в то же время простотой. С наступлением сумерек она подсвечивается и оттого выглядит еще более впечатляюще. Ощущение, что попал в восточную сказку про Аладдина или Али-Бабу.

Марракеш по праву считается туристической столицей страны. Старинный город, основанный в XI веке, сохранил восточный колорит и особую аутентичность. Цвет Марракеша — цвет охры, в него выкрашены практически все здания, в том числе виллы Жана-Поля Готье, Мадонны и других знаменитостей. В Марракеше великолепно сохранилась старая часть города Медина. Туристов восхищают мечети, дворцы, узкие улочки, караван-сараи. Рынки поражают множеством фруктов и пряностями, звуками и запахами, яркими цветами национальных нарядов и гомоном птиц. Центр Медины, средоточие местной жизни — площадь Джамаа-Эль-Фна (в переводе площадь Отрубленных голов). По одной из версий, здесь казнили преступников, отсюда такое зловещее название. С наступлением вечера площадь оживает. Акробаты и заклинатели змей, знахари в окружении таинственных снадобий, толкователи Корана, танцоры и музыканты-берберы, глотатели огня — все это в изобилии выплескивается на совершенно потрясенных иностранцев. Ощущение нереальности происходящего, всплеск эмоций, шум, гам, буйство красок — это Джамаа-Эль-Фна, фантастическое место по своей энергетике. Совсем рядом возвышается Кутубия — знаменитая мечеть, шедевр арабо-мавританского зодчества XII века, окруженный садом с апельсиновыми деревьями. Снаружи Кутубия украшена резным орнаментом, внутри рядами белоснежных арок, под которыми молятся пять раз в день правоверные мусульмане. А есть еще средневековые Фес и Мекнес, красивейший город на побережье Эс-Сувейра, бывшая столица марокканских пиратов. ANEX Tour впервые предлагает экскурсионную программу «Океан и пустыня», комбинированную с пляжным отдыхом в Агадире. В ходе большого путешествия туристы побывают в неофициальном Голливуде Марокко – Уарзазате, где снимались сцены из фильмов «Гладиатор», «Астерикс и Обеликс», «Клон», «Игры престолов», на площади Джемаа-Эль-Фна в Марракеше, представляющей собой театр под открытым небом с акробатами, танцорами, музыкантами, заклинателями змей. Дорога также будет пролегать через розовые сады долины Дадес, города шафрана Талоуин, аргановых фермерств равнины Сусс.

— Марокканцы заявили, что ждут в этом году 100 тысяч россиян. Сколько вы планируете отправить в этом году в Марокко?

— Марокко мы занимаемся 4-й год, с прошлого года ставим свои чартеры. Если сравнивать объемы, то в этом году планируем отправить в 9 раз больше туристов, чем в 2015-м.

— Какие отели предлагаете в Агадире? Есть ли среди них работающие по системе «все включено»?

— Отелей мы предлагаем много, все они 4–5*, есть несколько 3*. Все отличные, с прекрасными ресторанами, во многих готовились к сезону и провели реновацию. Многие из них предлагают отдых по системе «все включено»: Anezi Tower 4*, Tulip Inn Oasis 4*, Les Almohades Beach Resort Agadir 4*, Blue Sea Le Tivoli 4*, Hotel Palais Des Roses 4*, Iberostar Founty Beach 4*, Kenzi Europa 4*.

— Какую помощь оказывает вашей компании офис по туризму Марокко?

— С 6 по 10 апреля состоялся мегатур «Я люблю Марокко», который был организован при содействии Министерства по туризму Марокко для лидеров продаж направления, основные позиции на котором занимает компания ANEX Tour и ее партнеры.

— Какие еще новинки предлагаете в этом сезоне? На чем, кроме Марокко, будет сделан акцент?

— Наши новые массовые направления: Тунис, лидер продаж, Кипр. Из регионов впервые будем летать на курорты Болгарии. Активно продвигаем Черногорию, Мальту и языковые школы, а также курорты Грузии. C прошлого года мы предлагаем Краснодарский край и Крым, к лету добавили экскурсионные программы в Казань и Калининград.

Федор Юрин


Теги