TTG Luxury Russia

Свежий номер




Страноведение

19.04.2016 Андреа Корсини: «Мы пошли навстречу русским»

Андреа Корсини: «Мы пошли навстречу русским»

Власти итальянского региона Эмилия-Романья придумали, как увеличить турпоток из России. С 2016 года на российском рынке появятся семейные пакеты «все включено», причем речь идет не только о еде и пляжах… Корреспонденту TTG Russia удалось выяснить детали у министра туризма Эмилии-Романьи Андреа Корсини.

— Синьор Корсини, что такое all inclusive по-итальянски?

— У нас, конечно, нет таких отелей-городов, как в Турции. Тем не менее наши принимающие компании вместе с хотельерами разработали специально для российского рынка недельные турпакеты, в которые входит трехразовое питание, шезлонги на пляже, а главное — абонемент в 60 музеев (обычно он стоит €14), билеты в парки развлечений и экскурсии в торговые центры, на обувные фабрики. Ваши туроператоры добавят к этому еще и перелеты. Не входят только покупки…

Создать такие пакеты оказалось легко, поскольку Эмилии-Романье есть что предложить, и практически все это нравится русским. Например, у нас 26 термальных курортов. Россияне увлекаются велнессом, значит, можно включить услугу в тур. Или парки развлечений: их 10 в радиусе 100 км. О любви русских туристов к аттракционам слагают легенды… Эмилия-Романья — страна моды и шопинга, а ваши сограждане зачастую специально прилетают к нам, чтобы пройтись по магазинам. О гастрономии я вообще молчу. Наш пармезан и пармская ветчина не нуждаются в рекламе. Так почему бы не включить в пакет еще и экскурсию на заводы, где производят эти деликатесы? В Эмилии-Романье родились Лучано Паваротти и Федерико Феллини. Музей Феллини открывается в этом году, и скоро закончится реконструкция кинотеатра, который режиссер не раз снимал в своих фильмах. Я знаю, что эти великие люди горячо любимы россиянами, следовательно, поездка по местам их жизни и творчества придется кстати. В Эмилии-Романье производят культовые автомобили «Ламборджини», «Мазерати», мотоциклы «Дукати». Думаю, туристы из России будут рады узнать их историю и увидеть своими глазами, как они рождаются. К слову, у нас недавно открылся интерактивный музей, где можно «порулить» автомобилем «Формулы-1».

В Эмилии-Романье проводится не менее 45 фестивалей и других культурных мероприятий в год. Например, по 26 июня проходит выставка художника Пьеро делла Франческа в музее Сан-Доменико в Форли. С марта по июнь в провинции Феррара будет проходить орнитологический Фестиваль Primavera Slow. В программе — наблюдение за птицами, дегустация национальных блюд и вин, велосипедные прогулки. В мае начнется Фестиваль музыки в Равенне, а закончится только в ноябре. По старой традиции, в нем участвуют знаменитые музыканты, оперные певцы и художники, которые устраивают представления в городских базиликах и прямо на площадях. Также в мае мы ожидаем очередной исторический парад в честь герцогини Тосканской Матильды ди Каносса в Реджо-Эмилии: будут костюмированные шествия и средневековые игры. В первый уик-енд июля на всем Адриатическом побережье Эмилии-Романьи отмечается праздник «Розовая ночь»: более 300 концертов, шоу, выставок и великолепный фейерверк. В конце августа запланирован 29-й Фестиваль уличной музыки в Ферраре, а в октябре — Фестиваль Верди в Парме. С сентября по ноябрь к нам, как обычно, съезжаются гости на грандиозный Фестиваль еды и вина. Это не единственное гастрономическое мероприятие. Так, в Римини в течение июня лучшие повара готовят пир на весь мир на Фестивале AL MENI, в Парме в сентябре собирает туристов Фестиваль ветчины, в Римини в октябре — Фестиваль белого трюфеля, а в Комаккио, Феррара — Фестиваль угря… Я рассказал очень кратко.

— На пляж и времени не останется. Думаете, все это нужно в таком количестве россиянам, для которых на первом месте море?

— Было время, когда мы в маркетинговых кампаниях действительно делали ставку на море. Но потом наши специалисты поняли, что россияне любят не только пляжный отдых. Они настоящие ценители искусства, культуры, истории, красивых вещей, качества во всем. Они хотят открывать новые маршруты.

— Что будет с ценами на эти турпакеты? Курс евро постоянно меняется…

— Мы сейчас ведем переговоры с туроператорами на эту тему. Полагаю, цены будут фиксированными на сезон.

— Как прошли ваши встречи в Москве с российскими туроператорами?

— Мне кажется, успешно. Настроение у всех оптимистичное, ждут роста турпотока. На выставке MITT обсуждались чартерные рейсы в Римини участников российского рынка. Предположительно их будет около 18 из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Краснодара, Екатеринбурга, Минска. «Аэрофлот» летом планирует летать в Болонью из Москвы дважды в день. Наступивший год наверняка получится успешным.

— Много российских туристов недосчитались в сезоне-2015?

— Спад был, но мы всё равно приняли около 950 тысяч россиян, и Россия заняла второе место после Германии по количеству путешественников в Эмилии-Романье. Поэтому ваша страна так нам важна. Мы всегда помним о российском рынке и стараемся идти навстречу туристам, приспосабливаться к ситуации. Конечно, мы не Рим и не Венеция. Зато Эмилия-Романья — единственный регион Италии, где столько эксклюзива!

 


Теги