TTG Luxury Russia

Свежий номер




Страноведение

01.10.2008 Американцы приглашают в Колорадо

Американцы приглашают в Колорадо

  Сразу два мероприятия с участием представителей объединения Vail Resorts (www.snowUSA.com), представляющего пять американских горнолыжных курортов, состоялись в Москве в дни проведения осенних туристических выставок. Вечером 25 сентября в камерной атмосфере гостиницы «Hilton Ленинградская» прошел прием для журналистов и туристических компаний, сотрудничающих с этими курортами, на котором присутствовали директор Vail Resorts Боб Стингкомб и директор по маркетингу объединения курортов Алан Палмер. «Я впервые посетил Россию в 2004 году, тогда у нас совсем не было российских горнолыжников, а сегодня количество россиян на наших курортах растет очень быстро», — отметил г-н Стингкомб. Конечно, речь пока идет об индивидуальных туристах. По словам Алана Палмера, в прошлом сезоне курорты приняли несколько сот россиян, в этом ожидается, что их будет около 1000 человек. Планируется развивать сотрудничество с уже имеющимися партнерами в России, а также работа с новыми.

  Вот уже несколько лет курорты Vail Resorts предлагают своим клиентам турфирма «Туристическая Компания Aгентство 001», специализирующаяся на американском турпродукте. «Мы работаем с этими курортами с 2005 года. Многие горнолыжники, уже побывавшие в Аспене, говорят, что хотели бы покататься где-то еще в штате Колорадо и тогда, в зависимости от их запросов, мы предлагаем им тот или иной курорт Vail Resorts: Vail (Вейл), Beaver Creek (Бивер-Крик), Brekenridge (Брекенридж), Keystone (Кистоун), — рассказала исполнительный директор компании Дарьяна Бояринцева. — На всех этих курортах можно найти русскоговорящих инструкторов. Если туристы собираются максимальное количество времени уделить лыжам, то мы предлагаем им Вейл, зона катания которого даже превышает по разнообразию трасс и общей пощади аналогичные показатели Аспена. Вейл — самая большая гора в штате Колорадо. Когда в компании есть женщины с детьми, которые не катаются, мы рекомендуем Кистоун или Брeкенридж. Если клиенты заявляют, что хотят жить только в The Ritz-Carlton, то идеальный вариант для них — Бивер-Крик. На этом курорте даже асфальт на улицах в его центральной части подогревается, чтобы постояльцы дорогих отелей не поскользнулись и не было луж, а для удобства отдыхающих вместо лестниц работают эскалаторы, которые легко поднимут вас наверх».

  Некоторых клиентов привлекает и еще один курорт, входящий в состав Vail Resorts, — Heavenly, расположенный на стыке штатов Калифорния и Невада. Здесь есть широкий выбор экономичных вариантов размещения, что очень нравится молодежным компаниям. А его изюминка в том, что курорт находится у озера Тахо, являющегося одним из крупнейших на Западе США. Можно спуститься с горы, а затем отправиться в круиз. К тому же вокруг озера имеются около двух десятков других горнолыжных курортов, объединенных единым ski-pass. Но стоит учитывать, что сезон здесь начинается позже и лучшее время для посещения курорта — январь — февраль. «Всем своим клиентам, независимо от того, какой курорт они выбирают, мы рекомендует комбинировать горнолыжную программу с четырех-пятидневным знакомством с Нью-Йорком, Лос-Анджелесом или Сан-Франциско, в зависимости от варианта перелета», — рассказала обозревателю TTG Russia Дарьяна Бояринцева.

  В наступающем сезоне заинтересовались американскими курортами и крупные горнолыжные туроператоры. 2 октября в крытом горнолыжном комплексе «Снеж.com» состоялась совместная презентация «Джет Трэвел», Vail Resorts и American Airlines. Российский туроператор впервые включил в свои зимние каталоги предложение по отдыху на горнолыжных курортах США.

  «Начиная предлагать в этом сезоне отдых на американских горнолыжных курортах, мы идем навстречу запросам наших постоянных клиентов, которые хотели бы получить что-то отличное от Альп, но не слишком дорогое», — прокомментировал ситуацию коммерческий директор компании «Джет Трэвел» Максим Приставко. Поскольку доллар «пошел» вниз, а цены на курортах США остались на прежнем уровне, то цена поездки в рублях стала снижаться. Удорожание перевозки в Европу привело к тому, что стоимость зимнего тура в Альпы сопоставима с аналогичным вариантом в Америке. Например, в этом году двухнедельный новогодний пакет в Австрию, не говоря уже о Франции и Италии, будет всего на 10–15% дешевле, чем на американский курорт Vail. Такой отдых в отеле 3* в Европе обойдется в €2,5–3,5 тыс., а в Америке в $3–3,5 тыс. Причем цена авиаперелета на курорты США сопоставима со стоимостью перелета, например, в Гренобль или Женеву.

  «Мы начали продавать четыре курорта, входящих в Vail Resorts, а также Аспен, — рассказал Максим Приставко. — Специфика американского горнолыжного продукта состоит в том, что он очень удобен именно для работы с индивидуалами, в отличие от альпийских курортов. Например, во Франции индивидуальный трансфер очень дорог, а групповые организуются не везде, поэтому, чтобы отправлять туристов на определенный курорт, нужно обязательно работать с ним массово. В Америке, поскольку вариантов перелетов и трансферов много, нет необходимости делать пакеты. На отели мы предлагаем суточные цены».

  На презентации Алан Палмер рассказал турагентствам об особенностях каждого курорта. После чего состоялось катание на склоне «Снежкома» и дружеский ланч в ресторане комплекса «Фантоцци», во время которого была организована лотерея с призами. Их получили те, кто лучше всех смог ответить на вопросы о специфике курортов Vail Resorts.

  «Это самая крупная акция, которую мы когда-либо проводили в Восточной Европе», — отметил г-н Палмер. В ближайших планах американцев — участие в московском горнолыжном салоне в ноябре, организация двух ознакомительных поездок для представителей российских турфирм и пресс-тура.

Наталья Анапольская




Теги