TTG Luxury Russia

Свежий номер




Страноведение

15.09.2015 Впереди — Джакарта

Впереди — Джакарта

Министерство туризма Индонезии планирует продвигать в России Джакарту, а представители индонезийской столицы приезжают на выставку «Отдых-2015».

Еще год назад заместитель директора по продвижению в Европе Министерства туризма Индонезии Агустини Рахаю сообщила в интервью TTG Russia, что ведомство собирается развивать туризм «вне Бали» и прежде всего в Джакарте. Во-первых, это столица Индонезии со всеми сопутствующими атрибутами. В Джакарте базируются правительство страны и парламент. Здесь разместили свои головные офисы банки, крупные финансовые и торговые центры, открылись и продолжают открываться роскошные отели и выставочные павильоны. Сюда прилетают самолеты со всех концов страны и мира, а транспортные развязки образуют диковинную паутину, не запутаться в которой могут лишь местные жители. Джакарта — мегаполис: тринадцать рек, пять муниципальных районов (Центральная Джакарта, Северная Джакарта, Западная Джакарта, Восточная Джакарта и Южная Джакарта) и округ Тысячи Островов. Но и этого мало для 9 млн жителей, поэтому столица разрастается, поглощает окрестные города, постепенно превращаясь в область под названием Великая Джакарта, или Джабодетабек.

Во-вторых, Джакарта — это город с прошлым. Его основал король Пурнаварман еще в начале нашей эры. В XVI веке здесь находился важный торговый порт, через который португальские, а затем голландские колонизаторы возили золото и рабов. С тех времен столица изменилась до неузнаваемости, всюду выросли небоскребы, но ее древняя история оживает в Национальном музее, Старой Батавии (бывшей голландской крепости), музее национальных кукол Wayang, музее истории индонезийских банков Bank Mandiri Museum и Музее индонезийского текстиля. В-третьих, это мультикультурный город. На его территории проживает более сотни этнических групп, включая японцев, китайцев и корейцев. Поэтому на каждом шагу встречаются кафе, ресторанчики и киоски с едой, популярной у того или иного народа. Конечно же есть в Джакарте квартал коренного населения бетави — Сету Бабакан. Его главная особенность — гигантские марионетки Ондел-Ондел, которые исполняют танец против злых духов.

В-четвертых, это город развлечений. Музыканты с мировым именем так часто приезжают в Джакарту, что городская администрация едва успевает обновлять афиши. В столице несколько тематических парков. Самые известные — Ancol Dreamland (индонезийский Диснейленд), Taman Mini Indonesia и зоопарк Ragunan. Здесь больше сотни огромных моллов разной ориентации. Например, Tanah Abang — центр текстиля, а Jalan Surabaya — антиквариата. Наконец, это город гольфа. Говорят, все началось с визита в Джакарту двух именитых гольфистов — Гарри Плейера и Джека Никлауса. В индонезийской столице стали открываться гольф-клубы, еще стремительнее, чем отели и магазины. Sentul Highland Golf Club, Rancamaya Golf & Country Club, Cengkareng Golf Club, Gunung Geulis Golf & Resort, Damai Indah Golf & Country Club, Jagorawi Golf & Country Club, Bogor Raya, Jababeka Golf & Country Club, Emeralda Golf Club, Rainbow Hills Golf Club… Список можно продолжить, поскольку, пока писался этот текст, в Джакарте, возможно, появилось еще несколько клубов.

Как именно представители индонезийского Минтура будут продвигать Джакарту на российском рынке, пока неизвестно. Вероятно, они приоткроют карты на выставке «Отдых-2015». Место встречи «Крокус Экспо», зал 3, стенд 3В801.

Лиза Гилле

 


Теги