TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
GDS/CRS

01.09.2007 Sabre планирует открыть «туристический супермаркет»

Sabre планирует открыть «туристический супермаркет»

В настоящее время технология деятельности агентств, занятых реализацией авиаперевозок, такова, что для успешной работы на рынке им требуется как минимум две компьютерные системы бронирования: международная GDS и внутренняя «Сирена». До недавнего времени отчетность по ним велась отдельно, да к тому же ручным способом. Автоматизации и интеграции данных, полученных в разных форматах и из разных источников, а также при бронировании через Интернет, просто не существовало. Не было и универсальной билетопечати

Однако данные, поступавшие после выписки билета, нуждались в скорейшей обработке для отчета перед поставщиками и бухгалтерской отчетности. Таким образом, чтобы оперативно управлять входящими данными, требовалось избавить агентства от рутинной работы и структурировать информацию, преобразовав ее на выходе в универсальный формат. На создание нового продукта определенное влияние оказал и ряд других факторов. Во-первых, низкая доходность фирм-реализаторов: авиакомпании снижают комиссию, и агентствам нельзя не учитывать эту ситуацию. В то же время растут запросы клиентов, все большему числу из них при бронировании требуется полный сервис: гостиница, трансфер, дополнительные услуги. Также турагенту для управления субагентской сетью все более необходим единый источник данных, позволяющий в режиме онлайн отслеживать ход продаж. Словом, требовался универсальный программный инструмент, позволяющий минимизировать расходную часть агентских фирм. Этот вопрос и был решен специалистами компании Sabre, предложившими потребителям комплексный продукт, обслуживающий продажу авиабилетов и других услуг.

За два года присутствия на российском рынке, глобальная система бронирования Sabre сделала большой шаг вперед в области сотрудничества с агентствами по продаже на территории РФ и ближнего зарубежья. Проведена серьезная техническая модернизация и адаптация системы, позволившая успешно работать даже на низких скоростях соединения — через модем и даже мобильный телефон. Прошла оптимизация настроек, создана целостная структура административной поддержки сети. Все это придало системе столь необходимую функциональную стабильность. И теперь механизм работы в России системы Sabre в плане создания брони и билетной выписки, как заявляют в российском офисе компании, отлажен полностью.

Как работает система

Му Sabre — главный программный портал системы, который можно установить в любом агентстве с Интернета или с CD. Особенно важно, что он имеет достаточно простой вариант настроек через соединение VPN. Агент может вести бронирование через Му Sabre в двух вариантах. Опытные пользователи имеют возможность набирать команды и получать ответы непосредственно на экране, как во всех GDS. Часто повторяемые команды можно занести в структуру «горячих клавиш», могут быть и блоковые команды. И если оператор работает сразу с несколькими клиентами одновременно, то возможно переключение между этими областями.

Для начинающих пользователей, не работавших прежде с системами бронирования, предназначен графический портал. Здесь помнить команды уже не требуется. С помощью графики можно точно так же забронировать авиаперелет или место в гостинице, арендовать автомобиль (в Sabre хранят свои данные более 30 компаний по прокату автомобилей и около 80 тысяч отелей, включая российские). Наконец, для проведения бронирования используется и обычная «мышка». Достаточно кликнуть на интересующие вас блоки, высвеченные на экране синим цветом, и произвести необходимые операции. Как видим, система очень гибкая и легко подстраивается под уровень оператора.

После бронирования идет выписка билета. Эта операция для бланков «Аэрофлота» производится, используя хост авиакомпании. Кроме того, специально под российский рынок компания Sabre разработала отдельную программу билетопечати Air Ticket Automator. При ее создании учитывались пожелания и опыт агентов. Продукт полностью русифицирован и имеет простую и весьма гибкую настройку. Он создан на единой платформе с Му Sabre, что позволяет при выписке билета переносить данные из одной программы в другую без дополнительных операций. Программа годится для любых типов принтеров.

Последовательность действий такова. Сначала оператор нажатием клавиши переносит необходимые данные из Му Sabre в программу билетопечати. И через долю секунды, когда информация появляется на экране, система готова к выписке, для чего нажимается клавиша «Принтер» и данные отправляются на билетопечать. Причем если произошла какая-то ошибка, Air Ticket Automator ее не пропустит. Стоит еще отметить, что скоро программа позволит выписывать билеты и тех перевозчиков, которые хранят свои ресурсы в системах «Сирена», использующих нейтральные бланки ТКП. Полностью завершить сертификацию по этому вопросу предполагается уже в конце сентября.

Кстати, в Air Ticket Automator начинается работа с Back Office, куда поступает информация, необходимая для составления отчетов. По ходу выписки билета формируются определенные ремарки: готовятся данные по бухгалтерской отчетности, выписке счетов и отчетов для поставщиков услуг. Программа настроена таким образом, чтобы вся необходимая для этого информация формировалась автоматически. В дальнейшем ее обработкой можно заниматься вручную, а можно прибегнуть к помощи другой сервисной программы, получившей название Му Sabre Office Manager.




О последней агентской разработке нам рассказала глава представительства в России и коммерческий директор Sabre Travel Network Анастасия Лавренюк:

— Новая программа Мy Sabre Office Manager отвечает за организацию процессов документооборота в турагентстве. Она автоматизирует отчетность по продажам перевозок авиакомпаний и других поставщиков услуг, а также автоматизирует выписку счетов клиентам, что, безусловно, позволяет заметно сэкономить время и снизить операционные расходы. Мy Sabre Office Manager написана для российского рынка российскими же разработчиками совместно со специалистами компании Sabre. Она учитывает существующие бизнес-процессы любых типов агентов. Система модульно-гибкая, и в зависимости от запроса клиента ее емкость может быть расширена или уменьшена. Интерфейс программы представлен на английском и русском языках. Оболочка программы поставляется любому агенту, который может ею пользоваться либо в сети, либо через Интернет. Программа не требует установки дополнительного лицензионного программного обеспечения.

Как строится логика Office Manager? Пользователю надо зарегистрироваться в Back Office, занеся все данные, включая контактную и контрактную информацию о себе и своих удаленных точках продаж. В раздел контрактов вносятся данные о поставщиках услуг — перевозчиках, отелях и любых других фирмах. Отдельно здесь отмечаются взаимоотношения по комиссионным, причем фиксируются даже специальные предложения, к примеру, по отдельным рейсам и направлениям для авиакомпаний. В системе регистрируются и покупатели, индивидуальные и корпоративные, работающие по договорам. Ведется база постоянных клиентов, куда вносятся все основные сведения о них. В разделе контрактов опять же отмечаются правила взаимоотношений с клиентами. Вся информация хранится в защищенной области сервера.

Далее, есть специальный раздел, посвященный бланкам строгой отчетности. Их можно регистрировать, передавать в офис, списывать, словом, проводить все необходимые операции. Также возможно проследить всю историю прохождения каждого конкретного бланка. Кроме того, в настроечной части программы представлено множество самых разнообразных справочников: по курсам валют, аэропортам, городам прилета и вылета, системам кодирования, кодам стран и многое другое. При желании справочную информацию можно наращивать и дальше.

Но основное назначение Мy Sabre Office Manager — готовить данные для отчетной части. Начинается этот процесс с автоматической выписки первичной документации для выставления счетов каждому клиенту. В считанные секунды появляются счет-фактура, акт приемки-сдачи работ и товарные накладные. После чего весь этот информационный массив может быть передан в программу «1С», дальнейшие проводки — уже дело бухгалтера. Агентствам нужно также отчитаться и перед авиакомпаниями. Программа содержит множество стандартных форм отчетов для ряда перевозчиков, включая «Аэрофлот», а также AirFrance, Alitalia, British Airways, Delta, Emirates, Finnair, BMI и многие другие компании. Агентству остается только выбрать нужный тип отчетности. Причем в «Аэрофлот» он может быть отослан в двух видах: в формате Microsoft Excel и в XML.

Картина была бы неполной, если бы мы не сказали еще об одном новом продукте компании — Sabre.Res, позволяющем агентствам реализовывать бронирование через собственный веб-сайт. За рубежом эта программа существует более пяти лет и в конце прошлого года в русифицированном и адаптированном виде появилась на российском рынке. Sabre.Res — это готовое, как мы называем, коробочное, решение, которое интегрируется в сайт агента. Любой опытный оператор может провести такое внедрение, и при этом нет необходимости нанимать программиста для его поддержки. Sabre.Res может вести статистику посещений, устанавливать типы тарифов, контролировать большое число параметров, даже цветовую гамму интерфейса, размещать баннеры и конечно же проводить бронирование авиатранспортных и прочих услуг, хранящихся в Sabre, а также выписывать электронные билеты. В настоящее время 17 агентств используют это решение, причем ни у кого из них нет внешне похожих сайтов.

В заключение отмечу, что основная идея дальнейшего развития агентских продуктов компании Sabre — совместить все существующие решения в так называемый «туристический супермаркет». Как видим, в настоящее время система бронирования, выписки билетов и отчетная часть существуют как отдельные предложения. Мы же в ближайшее время собираемся встроить их в общий модуль, что заметно облегчит труд пользователей.




О том, как сегодня строится сотрудничество агентов с российским представительством компании Sabre, мы решили узнать у Максима Ошеверова — заместителя генерального директора туркомпании «Авиатрансагентство», которая вошла в число пользователей системы еще два года назад. Вот что он нам рассказал:

— Наши контакты развиваются вполне успешно. Основное узкое место, которое не давало спокойно жить, — учет, отчетность и выписка документов. Но с появлением программы Мy Sabre Office Manager все удачно разрешилось. В течение последних четырех месяцев с ее помощью мы формируем отчетность для «Аэрофлота» и пока никаких замечаний не получали. И сейчас, правда, пока в тестовом виде, готовим сдачу XML отчетов, которые должны заменить многочисленные бумажные реестры. Сама по себе программа работает достаточно четко, ошибки минимальны, создание отчетных данных идет быстро. Процесс составления отчетов прост, интерфейс визуально удобен, логика понятна. Для агента также важно, что Office Manager сделан на основе системы управления баз данных, не требующих лицензии, — это дает дополнительную экономию. Да и сама программа имеет вполне доступную цену.

— Тем не менее какие-то претензии к продукту Sabre у вас есть?

— Конечно, различного рода замечания возникают постоянно. В основном хочется что-то доработать непосредственно «под себя». Это и понятно, ведь каждое агентство имеет свои устоявшиеся привычки, а универсального продукта просто не существует. Хочу особо отметить, что разработчики достаточно оперативно реагируют на запросы пользователя: если ему требуются какие-либо изменения, то это реализуется быстро и на высоком уровне. Поэтому мы и ввели у себя ряд дополнительных функций и продолжаем совершенствоваться дальше.

Подготовил Игорь Горностаев