Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Еда

28.06.2016 Тирамису по рецепту мамы

Тирамису по рецепту мамы

В отеле «St. Regis Москва Никольская» новый шеф-повар. Теперь остерией A Tavola руководит итальянец Стефано Андреони — профессионал с 20-летним международным опытом работы.

Карьера Стефано началась в семейном ресторане I Gelsi, расположенном в его родном городе Пезаро. В течение многих лет он управлял рестораном, где приобрел навыки создания меню, подбора продуктов и обучения персонала. Позже шеф-повар переехал в Испанию, где выступил в роли консультанта и супервайзера четырех ресторанов. В 2010 году Стефано присоединился к крупной туроператорской компании Eden Viaggi и отвечал за кухню в новых отелях в Греции, Таиланде, Кении, Занзибаре и Танзании.

Страсть к путешествиям привела итальянского шефа на Ближний Восток. Он возглавил кухню нового проекта Hyatt Capital Gate в Абу-Даби и вскоре получил высокую оценку местных критиков: за время его работы ресторан был назван «Лучшим рестораном, использующим местные продукты» и «Лучшим рестораном средиземноморской кухни».

С таким богатым профессиональным багажом Стефано Андреони переехал в Москву и поступил в отель «St. Regis Москва Никольская». Он увлекается боевыми искусствами и капоэйрой, любит книги и джаз, говорит на испанском, французском и английском, а после переезда в Москву начал брать уроки русского.

Как рассказал синьор Андреони, любовь к гастрономии ему привили родители, ведь он буквально вырос на кухне семейного ресторана. Его любимым блюдом до сих пор является пастичата (полента с мясным фаршем), а также десерт тирамису, который его мама традиционно готовила по воскресеньям и праздникам. Этот уникальный рецепт Стефано привез и в A Tavola. С приездом нового шеф-повара гостей A Tavola ждет обновленное меню. Ресторан по-прежнему сохраняет приверженность кулинарным традициям различных регионов Италии. Стефано уже разработал специальное предложение, включающее в себя тальятелли с говядиной и кремом из сельдерея, каре ягненка с капонатой по-сицилийски, кролика в стиле «потакио». Оригинальным дополнением к меню станет тот самый «мамин» тирамису.

Мария Желиховская