TTG Luxury Russia

Свежий номер




Главная
Еда

08.06.2016 Сезон премьер в ресторанах отеля Four Seasons

Сезон премьер в ресторанах отеля Four Seasons

В ресторанах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg произошло немало перемен. Новым шеф-поваром отеля стал итальянец Маттео Гуида, теперь он отвечает за гастрономические концепции ресторанов Percorso, Sintoho и Tea Lounge, а также за банкетную службу отеля. До переезда в Санкт-Петербург Маттео работал в самых знаменитых ресторанах Европы, отмеченных звездами Michelin. Среди них – сверхпопулярный в Италии ресторан IL Maestro (две звезды) и ресторан Fat Duck в Великобритании (три звезды), который создал знаменитый теоретик современной молекулярной гастрономии, повар—изобретатель Хестон Блюменталь. Именно в Fat Duck Маттео постигал разнообразие трендов современной европейской кухни и осваивал новаторские техники работы с продуктами. Некоторые из них он продемонстрировал в новых блюдах, появившихся в меню Percorso и Tea Lounge. Новые рецепты для Percorso были созданы вместе с шеф-поваром Валерио Андрисани и су-шефом Хезретом Бердиевым, который в конце мая стал победителем регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016. Осенью он представит Россию, СНГ и страны Балтии в финале конкурса в Милане.

Став шеф-поваром отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Маттео не устает повторять, что главное условие ресторанного успеха – это внимание к безупречному качеству свежих продуктов на кухне. А задача повара – раскрыть, подчеркнуть и обыграть вкусовые свойства свежих ингредиентов.

Новый шеф паназиатского ресторана Sintoho Майк Ли готовит для гостей более тридцати китайских блюд, открывающих традиции кантонской и сычуаньской кухонь. Почти десять лет Майк восхищал авторскими блюдами взыскательную публику в Китае: на его счету работа в самых престижных отелях китайской провинции Сычуань. Среди них особое место занимает знаменитый ресторан Flair, распахнувший двери в Ченду – столице Сычуани.

Особое место в гастрономической концепции Sintoho занимает японская кухня. Изысканный зал с суши-баром превратится в одну из самых оживленных зон ресторана. Повара суши-бара будут предлагать гостям разнообразие рыбы и морепродуктов для сашими, суши и роллов. Общаясь с поварами, посетители Sintoho смогут узнать много интересного и полезного не только о тонкостях выбора морепродуктов, но и разобраться в бесконечном множестве вкусовых сочетаний риса и рыбы. Интерактивный, динамичный суши-бар – одна из задумок Майка Ли.

Важные перемены произошли и в Xander Bar, ведь бар-менеджером стал один из лучших миксологов Санкт-Петербурга Андрей Амелин. Завоевав любовь и внимание самой взыскательной публики модных баров и авторитетных ресторанных критиков северной столицы, Андрей полностью обновил коктейльную карту Xander Bar. Он представил два десятка авторских коктейлей, которые продемонстрируют актуальные тренды современной миксологии. Коктейли, придуманные Андреем Амелиным, основаны на интересных и трудоемких техниках работы с ингредиентами. Вдобавок Андрей переосмыслил традиционные коктейльные рецепты. Выбрав полдюжины хрестоматийных напитков (вроде Dry Martini), Андрей Амелин создает их новые версии, добавив локальные российские ингредиенты. Превратив Xander Bar в настоящую коктейльную лабораторию, Андрей уделяет особое внимание яркой подаче. Дым, сложный декор из ингредиентов, цвет, дизайнерские бокалы – все это детали изысканного шоу.

Директором ресторанной службы отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg стал француз Эрве Фушо. Он – один из признанных мировых экспертов в ресторанном сервисе и гастрономических трендах. На счету Эрве – работа в знаменитых ресторанах Мексики, Венесуэлы, США, Германии, Ирландии и Гонконга. Кросс-культурные особенности гастрономических ресторанов в разных странах мира, кулинарная мода, меняющаяся индустрия роскоши – обо всем об этом Эрве с удовольствием рассказывает в интервью. Один из самых ярких этапов его двадцатилетней карьеры – работа в Гонконге, где Эрве управлял кухней четырех ресторанов отеля Four Seasons Hotel Hong Kong, включая мишленовские рестораны Luna King Heen (3 звезды Michelin) и Caprice (2 звезды).

Переехав в Россию, Эрве Фушо обещает гостям ресторанов отеля Four Seasons в Санкт-Петербурге яркий гастрономический опыт. «Каждый, кто оказался в Percoro или Sintoho получает необыкновенно насыщенные впечатления, ведь мало где изысканные блюда так точно рифмуются с интерьером, продуманным до мелочей. Умелая игра с деталями – и на тарелке, и в оформлении залов – невероятно важна. Наши шеф-повара – незаменимая составляющая этого опыта, они всегда на виду и всегда готовы общаться с гостями», – раскрывает детали Эрве.