TTG Luxury Russia

Свежий номер




Главная
Еда

15.04.2013 Ritz а-ля рюс

Ritz а-ля рюс

     Стерлядь с красной икрой, лосось в шампанском, голубцы и камчатский краб — теперь все эти русские деликатесы можно отведать в московском отеле The Ritz-Carlton: здесь открылся новый ресторан Cafe Russe. Взыскательным гостям предложены блюда традиционной русской кухни в авторском исполнении, а также популярные блюда мировой кулинарии. Теплую и уютную атмосферу для гастрономических удовольствий в ресторане создает современный дизайн с неоклассическими декоративными элементами.

     Интерьер Cafe Russe создан известным архитектором и декоратором Юрием Андреевым, оформлявшим различные рестораны в Москве, Нью-Йорке и Париже. Элегантный интерьер с темно-коричневыми дубовыми панелями, белоснежным потолком и освещением в розово-фиолетовых тонах удачно вписался в классический декоративный ансамбль московского The Ritz-Carlton. Искусная резьба по дереву рифмуется с лепными потолочными розетками, вручную изготовленными итальянскими мастерами, а составляющие потолок гипсовые плиты были отлиты и закреплены по старинной и редкой ныне технологии, которую использовали в европейских дворцах XVII века. По словам дизайнера, на такое оформление его вдохновило русское кружевное плетение и великолепие русской зимы с ее снежно-ледяными узорами.

     Центральным элементом Cafe Russe является 10-метровая стойка, на которой по утрам сервируется завтрак. В вечерние часы она становится местом неформальных встреч. Для частных мероприятий предназначен особый зал, который отделяется от основного помещения широкой портьерой. Ресторан обрамляют удобные диванчики, а также стулья и кресла различного дизайна.

     Кулинарная команда отеля под руководством шефа Николя Куртуа создала меню, в котором представлены авторские интерпретации известных русских блюд: это, например, стерлядь, запеченная целиком, с белой спаржей и красной икрой; лосось, припущенный в шампанском, с мясом камчатского краба; голубец с савойской капустой; уха, подаваемая с водкой; русская яблочная шарлотка с персиковым сорбе. Не обошлось и без международных блюд, в числе которых лингвини с черным трюфелем, рибай из мяса U.S. Black Angus, салат из осьминога с облепиховым соусом и многое другое.