> 
 >  Разумное потребление и секреты здоровой средиземноморской диеты

21.07.2017Разумное потребление и секреты здоровой средиземноморской диеты

Разумное потребление и секреты здоровой средиземноморской диеты

© Created by Freepik

20-23 июля 2017 года на территории премиального греческого эко-курорта Costa Navarino на юго-западе Пелопоннеса совместно с греческим отделением Всемирного фонда природы WWF Hellas пройдет выставка об экологии и сознательном потреблении. Выставка называется «Путешествие в чудесный мир разумного питания». Посетители смогут ознакомиться с философией питания согласно принципам разумного потребления и открыть для себя преимущества здоровой средиземноморской диеты. В программе выставки шесть интерактивных экспериментальных семинаров о том, как взаимосвязаны и взаимозависимы правильное питание, сознательное потребление и ответственное отношение к окружающей среде. Занятия призваны продемонстрировать, как средиземноморская диета в сочетании с мерами по сокращению пищевых отходов формирует сбалансированный здоровый образ жизни и обеспечивает снижение негативного воздействия на природную среду.

В основе бизнес-философии Коста-Наварино лежит социальная ответственность и стремление развивать туризм в гармонии с природой, не причиняя неудобств жителям Мессинии. Для того, чтобы стимулировать развитие сельского хозяйства и обеспечить взаимодействие туристической отрасли с местными фермерскими хозяйствами Коста-Наварино инициирует программы, нацеленные на сохранение кулинарных традиций региона и повышение уровня сознательного потребления. Создание собственной линии продуктов Navarino Icons на основе рецептов греческой кухни из продуктов местных фермеров – пример успешного культурного и экологического менеджмента в туризме и продвижения кулинарных традиций Мессинии за пределами Греции.

Среди аналогичных проектов Коста-Наварино – фонд Captain Vassilis and Karmen Constantakopoulos, основанный в 2011 году с целью превратить район Мессинии в образец разумного развития, поддерживая и продвигая идеи, связанные с развитием местных фермерских хозяйств и экологически сознательного сельского хозяйства.

Сотрудничество с греческим отделением ВФП – еще один шаг по распространению знаний и воспитанию населения, особенно молодежи, в духе защиты окружающей среды и разумного питания. Он послужит фундаментом для последующей реализации других совместных проектов в этой области.

Еще статьи из категории Еда