Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Круизы

01.05.2009 Silversea продолжает улучшать свой продукт

Silversea продолжает улучшать свой продукт

Silvia Semeria, Enrico Origone — Silversea Cruises, Елена Суменко — Travel Media

  В конце апреля Москву посетил вице-президент по продажам и маркетингу в континентальной Европе круизной компании Silversea Enrico Origone. О целях визита в Россию, планах на 2009 год и о политике компании в условиях экономического кризиса он рассказал в беседе с обозревателем TTG Russia

  — Господин Origone, почему вы приехали в Россию именно сейчас?

  — Мы начали работать на российском рынке с 2005 года и с тех пор ежегодно приезжаем в Москву. За это время произошел значительный рост продаж нашего продукта в России. И вот мы решили приехать снова, потому что видим в вашей стране большой потенциал.
  В ближайшие три дня я планирую встретиться в Москве с 15 российскими партнерами, мой следующий визит будет в Санкт-Петербург. Мы разрабатываем специальную стратегию для российского рынка и планируем провести ознакомительный тур для наших российских партнеров и организовать пресс-тур для журналистов, а также готовим несколько PR-акций.
  Мы заметили, что среди русских туристов наиболее популярным направлением является Средиземное море, куда, скорее всего, и отправятся российские участники ознакомительных туров. Несколько лет назад у нас в этом регионе было только одно круизное судно, а поскольку тенденцией российского рынка являются поздние бронирования, то возможностей для россиян оставалось не так много. С прошлого года в этом регионе курсируют два круизных лайнера и теперь ситуация стала намного благоприятнее для российских туристов.

  — Как компания переживает кризисные времена? Какие скидки, новые возможности и дополнительные услуги будут предлагаться пассажирам в 2009 году?

  — В ситуации кризиса, когда многие круизные компании сокращают свои инвестиции, чтобы сохранить деньги, мы занимаем противоположную позицию. Мы работаем над улучшением продукта — совершенствуем сервис дворецких, концепцию обслуживания all inclusive, обновляем лайнеры Silver Cloud и Silver Wind, готовим к спуску на воду новый корабль Silver Spirit, на который уже идут продажи. Также у нас есть очень интересные и впечатляющие наземные экскурсионные программы. У нашей компании заключено эксклюзивное соглашение с Relais&Chateaux, и в ресторанах круизных лайнеров готовятся блюда по их рецептам.
  Таким образом, сейчас мы имеем продукт, и пришло время обратить более пристальное внимание на работу по его продвижению. Мы считаем, что наш бизнес в России будет развиваться все больше и больше.
  Мы стараемся предлагать максимально возможное количество направлений для круизов. В этом году мы охватим все континенты, включая Арктику и Антарктику. Некоторые наши клиенты бронируют длительные путешествия, поэтому мы стремимся максимально разнообразить наш продукт. Например, одна русская семья забронировала круизную программу на три месяца.
  Несмотря на кризис, мы не планируем продаж с большими скидками. Хотя, конечно, у нас есть привлекательные спецпредложения, но они связаны не с кризисной ситуацией, а с политикой компании.

  — Расскажите о подготовке к спуску на воду лайнера Silver Spirit. Что нового ждет пассажиров?

  — Silver Spirit будет спущен на воду в конце декабря 2009 года. Инаугурационный круиз из Барселоны в Лиссабон состоится в рождественский и новогодний период. Новый лайнер будет отличаться от Silver Shadow и Silver Whisper более внушительными размерами. Мы заметили, что среди наших клиентов очень популярны номера категории Silver Suite. И на новом лайнере их значительно больше. Концепция судна будет несколько иной, поскольку понятие роскоши меняется день ото дня. Вот почему на борту будут работать пять ресторанов, в том числе с японской кухней, и ночной клуб. Значительно увеличена по сравнению с другими нашими лайнерами spa-зона, которая составит более 770 м2.

  — Как прошел первый год плавания экспедиционного лайнера Prince Albert II? Каковы впечатления от арктических и антарктических экспедиций?

  — В прошлом году мы спустили на воду экспедиционный лайнер, и это стало для нас новым направлением. 14 лет мы занимались только традиционными круизами, но поскольку наши клиенты искали все более экзотические маршруты, мы обратили внимание на этот сегмент, решив, что уровень услуг должен соответствовать обычно предлагаемому на судах Silversea.
  Мы тщательно подбирали подходящий лайнер, в переоборудование которого были вложены большие средства. Это ледокол класса А, оснащенный самым современным оборудованием для навигации. Prince Albert II отличается от подобных более просторными номерами, что удалось достичь за счет уменьшения их количества на борту. Соотношение обслуживающего персонала и гостей составляет практически 1:1, что не имеет аналогов.
  На этом экспедиционном лайнере гостей ждут привычные для классических круизов удобства — система all inclusive, включая спиртные и прохладительные напитки, круглосуточное обслуживание номеров, отсутствие рассадки в ресторанах и питания по сменам, а также то, что чаевые включены в стоимость круиза, о чем порой не догадываются туристы, имеющие небольшой опыт круизных путешествий. На борту проводятся капитанские вечера, работает бар с живой музыкой.
  Отличительная особенность круизов на Prince Albert II заключается в том, что экскурсионно-познавательная программа также уже включена в стоимость. На судне присутствует международная профессиональная экспедиционная команда, состоящая из представителей разных национальностей: испанцев, португальцев, французов, русских. Специалисты в различных областях науки (орнитологи, биологи, географы, историки) предваряют экскурсии познавательными беседами на борту, а затем сопровождают туристов во время водных и пеших прогулок.
  Многие наши клиенты ищут что-то новое, и путешествие на судне Prince Albert II предоставляет им возможность увидеть много необычного — айсберги, животных в их естественной среде обитания, и сделать великолепные фотографии.
  Первый маршрут судна пролегал в Арктике, потом — в Антарктике. Затем лайнер снова переместится в Арктику и побывает в Полярной Норвегии и на Шпицбергене, после чего впервые отправится в Гренландию, а затем осенью вернется в Антарктику. Для туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, несмотря на удаленность этих регионов, есть хорошие возможности авиасообщения.

Беседовала Наталья Анапольская