Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Круизы

15.06.2015 Флотилия «Рэдиссон Ройал» — для корпоративных клиентов

Флотилия «Рэдиссон Ройал» — для корпоративных клиентов

Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва» занимается не только проведением речных прогулок на своих комфортабельных теплоходах-яхтах. Со дня своего открытия — 17 ноября 2009 года — она стала активно работать и на рынке корпоративных услуг. Об этом виде деятельности флотилии рассказывает руководитель ее отдела внешних связей, маркетинга и рекламы ОЛЬГА ТКАЧЕВА.

— Ольга, каковы корпоративные возможности флотилии?

— На борту яхт «Рэдиссон Ройал» проводится множество различных корпоративных и частных мероприятий: банкеты, презентации, пресс-конференции, открытые столы и другие. В первое время арендовать можно было лишь прогулочное судно целиком. Однако с появлением в 2012 году суперяхт заказчики получили возможность бронировать отдельно на верхней палубе салон первого класса, оборудованный аудио/видеоаппаратурой. Делать это можно непосредственно во время рейса, что очень удобно для сравнительно небольшой компании в случае, когда намеченное ими мероприятие длится не дольше трех часов, а значит, укладывается в продолжительность регулярного рейса. На протяжении более пяти лет мы предлагаем нашим клиентам различные MICE-услуги и уже провели большое количество самых разных мероприятий, в том числе международного уровня и различной технической сложности. В речных круизах такого рода неоднократно участвовали представители крупных компаний, известные спикеры и мировые звезды.

— Мероприятия проводятся только на суперяхтах?

— Нет, не только. В зависимости от общего количества участников и гостей заказчики могут рассматривать различные варианты аренды: от обычной яхты — посадка до 200 человек — до суперяхты, которая вмещает до 300 пассажиров. Продолжительность аренды судов начинается от двух часов. А для меньшего количества участников и для тех, кого устраивает расписание регулярных рейсов, вполне подойдет салон первого класса на суперяхтах. В фуршетном варианте он может принять до 50 человек, банкеты рассчитаны не более чем на 40 гостей. Нередко корпоративные и частные мероприятия, главным образом банкеты, проходят непосредственно в салоне на основной палубе, также во время регулярных рейсов, продолжительность которых два с половиной часа, и еще по 40 минут дается на посадку и высадку. В этом случае заранее бронируется необходимое количество мест, в зале сдвигаются столики, участников мероприятий, по возможности, отделяют от остальных пассажиров. Такая практика существует, и она весьма востребована.

— Что вы можете сказать о питании во время рейса?

— Все яхты имеют у себя на борту профессионально оборудованную кухню, отвечающую высоким требованиям и стандартам бренда «Рэдиссон». За этим мы следим очень внимательно, так как несем ответственность за всё, что происходит на борту каждой яхты. Это относится и к ресторанному обслуживанию, и в первую очередь к его качеству. Мы не рекомендуем своим заказчикам привлекать на борт продукцию сторонних кейтеринговых служб. Касательно напитков: в отличие от питания, алкогольную или безалкогольную продукцию наши заказчики могут принести на борт свою.

— Какие маршруты и какой продолжительности выбирают те, кто арендует теплоход целиком?

— Начинаются наши путешествия по Москве-реке от причалов «Гостиница «Украина» или «Парк Горького», расположенного в одноименном парке. В основном рейсы направляются в сторону Кремля, стандартный маршрут — до Новоспасского моста и обратно. Более продолжительные маршруты, от пяти часов, следуют, как правило, в сторону Коломенского. Гораздо реже идут в Серебряный бор, поскольку на этом пути приходится проходить шлюзы, что занимает длительное время, хотя есть вариант подачи пустой яхты в Серебряный бор, чтобы не утомлять гостей долгим переходом. Что касается средней продолжительности речной поездки, то она составляет четыре-пять часов. Если мы имеем дело с конференциями или презентациями, то их средняя длительность обычно не превышает трех часов.

— Кто ваши основные клиенты?

— Чаще всего мы имеем дело с корпоративными или частными заказами, на которых отмечают дни рождения, юбилеи и некоторые другие торжества. За ними идут свадьбы и конференции. Кстати, с этого года мы будем уделять повышенное внимание празднованию свадеб и предлагаем новобрачным специальный свадебный пакет с интересными опциями. Кроме того, на борту проходит немало презентаций. Например, весной на одной из наших яхт состоялась церемония открытия летней речной навигации 2015 года, в рамках которой прошла презентация-представление нового руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимира Черникова. Он отметил, что организацию подобного рода мероприятий на борту речных судов надо взять на вооружение, поскольку это довольно интересный формат.

Игорь Горностаев