TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Авиатранспорт

18.10.2013 Юбилейное меню Finnair

Юбилейное меню Finnair

     Финский национальный авиаперевозчик Finnair в честь 90-летия со дня своего основания подготовил новое меню для пассажиров бизнес-класса. Его создателями стали известные шеф-повара и обладатели звезд Michelin.

     Глава отдела обслуживания Finnair Маарит Керянен убежден, что обслуживание и питание на борту воздушного судна играют огромную роль и должны оставлять исключительно позитивное впечатление, ведь полет в самолете — важная часть путешествия.

     Два «звездных» кулинара, которых компания привлекла к созданию юбилейного меню, предлагают свежий и креативный взгляд на бортовое питание. Классическая нордическая кухня от Пекки Терявя удачно сочетается с фирменным стилем национальной компании Финляндии, а необычный подход к восточным и азиатским блюдам Томи Бьорка отлично вписывается в долгосрочную концепцию перевозчика по развитию и продвижению на рынках Азии.

     Пекка Терявя при создании блюд вдохновляется природной чистотой финских озер и лесов, он использует только свежие ингредиенты, например сезонные овощи и дичь. Шеф-повар предложил пассажирам Finnair отведать такие авторские деликатесы, как филе северного оленя с грибным пюре, печеным картофелем и органическим ячменем и сливочный суп с артишоками и яблоками.

     Томи Бьорк — поклонник современной азиатской кухни, и именно она нашла отражение в создании блюд для авиакомпании. Он предложил авиапутешественникам сочетание тайской и японской кухни: например, тыкву с масляным орехом в восточных специях и японскую лапшу с острым лососем под трюфельным соусом. Блюда подаются в специальной коллекционной посуде, сделанной из облегченного фарфора, и на текстиле от дома моды Marimekko с изображениями культовых принтов 1960-х.

     Каждое блюдо дополняют специально отобранные вина: к арктической форели прекрасно подходит Rabl Gruner Veltliner Kaferberg 2012 из Австрии; дичь и филе северного оленя предлагается запивать французским Clos Aux Plantes 2010, а блюда из свинины — насыщенным Bodegas Ateca Atteca Vielles Vignes 2011 из Испании.

     Новое меню постепенно вводится на всех дальнемагистральных рейсах Finnair нынешней осени. И первыми оценить творения известных шеф-поваров смогут пассажиры бизнескласса на пути из Хельсинки в Токио.

Иван Коблов