TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Авиатранспорт

15.04.2014 Весеннее меню на борту SWISS

Весеннее меню на борту SWISS

     Нынешней весной авиакомпания SWISS угощает своих пассажиров традиционными блюдами региона Аппенцеллерланд. Познакомиться с его кухней могут пассажиры первого и бизнес-класса компании дальнемагистральных и некоторых европейских рейсов с вылетом из Швейцарии. Гурманам известно, что страна знаменита своим пряным сыром «Аппенцеллер», рецепт которого знают только местные сыровары, а также мясными деликатесами и домашним пивом. Чтобы передать колорит традиционных блюд, швейцарский перевозчик пригласил к сотрудничеству шеф-повара известного ресторана Truube Сильвию Манзер.

     К весеннему сезону она разработала для пассажиров первого класса суп из дикого чеснока с мясом теленка; румяное филе теленка и тушеные телячьи щечки; черничный пирог с шоколадной крошкой и аппенцелльское пивное мороженое. Пассажиры салона бизнес-класса полакомятся филе леманской форели с апельсиновым соусом, а на десерт — аппенцелльским пряничным муссом с томлеными грушами и фруктовым соусом. Блюда сопровождаются швейцарскими сырами «Зентис-бергкезе», «Урнешер-эдельвайс» и прославленным «Альпенцеллер-экстра». В меню напитков представлены местные вина, пиво «Квёлль фриш», которое SWISS уже несколько лет предлагает на всех своих рейсах, а на некоторых маршрутах, например в Сан-Франциско и Лос-Анджелес, до июня оно будет подаваться в розлив.

     В Аппенцеллерланд есть самобытная многовековая традиция — отмечать красочным шествием ежегодный перегон скота на летние горные пастбища, получивший название «Альпауфцуг». Авиакомпания решила поддержать этот интересный обычай, предлагая праздничные блюда пассажирам бизнес-класса на ряде внутриевропейских рейсов в период с 7 по 20 мая. В праздничном меню представлены карпаччо из вяленого мяса и аппенцелльского сыра с капустным салатом или стейк «ландсгемайнде» c яблочно-хлебным эпфельрёшти и гратеном из мангольда, а на десерт пряничный мусс.

Иван Коблов