TTG Luxury Russia

Свежий номер




Главная
Авиатранспорт

15.04.2014 Весеннее меню на борту SWISS

Весеннее меню на борту SWISS

     Нынешней весной авиакомпания SWISS угощает своих пассажиров традиционными блюдами региона Аппенцеллерланд. Познакомиться с его кухней могут пассажиры первого и бизнес-класса компании дальнемагистральных и некоторых европейских рейсов с вылетом из Швейцарии. Гурманам известно, что страна знаменита своим пряным сыром «Аппенцеллер», рецепт которого знают только местные сыровары, а также мясными деликатесами и домашним пивом. Чтобы передать колорит традиционных блюд, швейцарский перевозчик пригласил к сотрудничеству шеф-повара известного ресторана Truube Сильвию Манзер.

     К весеннему сезону она разработала для пассажиров первого класса суп из дикого чеснока с мясом теленка; румяное филе теленка и тушеные телячьи щечки; черничный пирог с шоколадной крошкой и аппенцелльское пивное мороженое. Пассажиры салона бизнес-класса полакомятся филе леманской форели с апельсиновым соусом, а на десерт — аппенцелльским пряничным муссом с томлеными грушами и фруктовым соусом. Блюда сопровождаются швейцарскими сырами «Зентис-бергкезе», «Урнешер-эдельвайс» и прославленным «Альпенцеллер-экстра». В меню напитков представлены местные вина, пиво «Квёлль фриш», которое SWISS уже несколько лет предлагает на всех своих рейсах, а на некоторых маршрутах, например в Сан-Франциско и Лос-Анджелес, до июня оно будет подаваться в розлив.

     В Аппенцеллерланд есть самобытная многовековая традиция — отмечать красочным шествием ежегодный перегон скота на летние горные пастбища, получивший название «Альпауфцуг». Авиакомпания решила поддержать этот интересный обычай, предлагая праздничные блюда пассажирам бизнес-класса на ряде внутриевропейских рейсов в период с 7 по 20 мая. В праздничном меню представлены карпаччо из вяленого мяса и аппенцелльского сыра с капустным салатом или стейк «ландсгемайнде» c яблочно-хлебным эпфельрёшти и гратеном из мангольда, а на десерт пряничный мусс.

Иван Коблов