TTG Luxury Russia

Свежий номер




Главная
Авиатранспорт

03.05.2003 Тюменцы отчитались

Тюменцы отчитались

В конце апреля на специальной пресс-конференции о достижениях и перспективах "Ютэйр" рассказал журналистам генеральный директор перевозчика Армен Мартиросов. Ранее авиакомпания называлась "Тюменьавиатранс", в этом году она получила краткое и более звучное имя.

    Образованная в 1967 году "Ютэйр" сегодня входит в число 5 крупнейших авиаперевозчиков России, обеспечивается10% от общего объема внутренних пассажирских перевозок страны. Парк авиакомпании насчитывает 113 самолетов и более 180 вертолетов (в том числе 9 лайнеров Ту-154, используемых для выполнения чартерных рейсов за границу, и 17 самых больших в мире вертолетов Ми-26). Услугами перевозчика пользуются крупнейшие холдинги - "Сибнефть", "Лукойл", "Газпром" и др. При этом зона интересов тюменьцев простирается далеко за пределы Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области. Воздушные суда "Ютэйр" ежедневно осуществляют более 110 регулярных пассажирских рейсов по более чем 100 направлениям.

    Новинкой  нынешнего весенне-летнего сезона стала представленная "Ютэйр" усовершенствованная сеть стыковочных маршрутов, позволяющая пассажирам совершать перелеты, в том числе и зарубежные, с наименьшими временными затратами по льготным сквозным тарифам. Впервые расписание движения воздушных судов разработано для каждого аэропорта с указанием всех стыковок и включает города дальнего и ближнего зарубежья: Тель-Авив, Прагу, Будапешт, Варшаву, Стокгольм, Львов, Одессу, Донецк и пр.

    В летнем расписании "Ютэйр" дополнительно к уже существующим рейсам ввела еженедельные из Сургута и Тюмени в Минск, Симферополь, Калининград, Минеральные Воды. А из Нового Уренгоя проложены маршруты в Анапу и Сочи, что очень актуально в преддверии туристского сезона. Южные российские курорты всегда пользовались у жителей нефтеносных северных районов популярностью, так же как в последнее время курорты Турции и Болгарии, куда скорее всего в течение лета будут организованы около 50 чартерных полетов из Тюмени и Сургута.




Федор Юрин