01.03.2009Лучшие кулинарные традиции Пьемонта для пассажиров Lufthansa
Девять лет назад авиакомпания Lufthansa впервые предоставила возможность своим пассажирам первого и бизнес-класса познакомиться с высокой кухней на борту самолета
Необычное меню разрабатывается лучшими шеф-поварами из разных стран мира, благодаря чему путешествие с Lufthansa оставляет у пассажиров незабываемые впечатления. В марте и апреле 2009 года меню для пассажиров первого и бизнес-класса на дальнемагистральных рейсах авиакомпании Lufthansa составит Луиза Валацца.
Луиза Валацца родилась в провинции Новара на севере Италии. Ее муж Анджело управляет рестораном Al Sorriso в Соризо, небольшом городке, расположенном неподалеку от Милана. Именно здесь Луиза Валацца, шеф-повар ресторана, отмеченного тремя звездами Michelin, потчует своих гостей изысканными блюдами. Творческий подход к использованию специй и различных ингредиентов помогает ей создавать новые и оригинальные версии блюд пьемонтской кухни, не нарушая при этом кулинарных традиций региона.
К настоящему моменту пассажиры Lufthansa смогли познакомиться с блюдами, созданными такими знаменитыми шеф-поварами, как Гаральд Вольфарт, Дитер Мюллер, Франк Зломке, Дэниел Булуд и Поль Бокюз. Кроме того, начиная с 2005 года, всемирно известные шеф-повара разрабатывают специальные блюда, которые подаются на отдельных дальнемагистральных рейсах, отправляющихся из Германии. При этом они учитывают кулинарные традиции того региона, куда выполняется рейс.
Петр Смирнов