TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Из Санкт-Петербурга в Токио
Авиатранспорт

01.10.2007 Из Санкт-Петербурга в Токио

  Авиакомпании «Трансаэро» и All Nippon Airways (ANA) — вторая по объемам перевозок в Японии, до конца года собираются открыть прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Токио. Новый маршрут станет самым дальним беспересадочным воздушным перелетом из Северной столицы. На следующий год им смогут воспользоваться в общей сложности около 50 тыс. пассажиров из двух стран.

  Как рассказал руководитель пресс-cлужбы «Трансаэро» Сергей Быхал, сейчас компания завершает процесс прохождения аккредитации у японских авиационных властей, занявший несколько месяцев, после чего она намерена начать полеты. На первом этапе запланировано два рейса в неделю, которые будут выполняться на дальнемагистральных лайнерах Boeing 747-200 вместимостью около 230 человек. Аналогичный проект готовит и японская All Nippon. Ее перевозка, скорее всего, будет выполняться на самолетах Boeing 767, которых в парке компании насчитывается 62 единицы. Примечательно, что ANA специализируется в основном на внутренних рейсах.

  Действующие рейсы Москва — Токио, которые сейчас выполняют «Аэрофлот» и JAL, пользуются хорошим клиентским спросом. Эксперты делают вывод, что, судя по всему, четыре еженедельных рейса Петербург — Токио тоже удастся загрузить полностью. К тому же в Японии отмечается рост интереса к Санкт-Петербургу как туристическому центру, так что, запускаемые проекты имеют возможность начать свое развитие именно благодаря турбизнесу. Правда, пока что по итогам прошлого года, в городе на Неве побывало лишь 25 тыс. японских гостей, что составляет около 0,5% из 4,5 млн питерских туристов. Однако прямые рейсы, считают эксперты, могут коренным образом изменить ситуацию.

  Впрочем, как считает ряд отраслевых аналитиков, авиакомпаниям и туроператорам стоит делать определенную ставку на деловых туристов. И по имеющейся информации All Nippon на петербургском направлении ставит самолет, полностью оборудованный креслами бизнес-класса.

Иван Коблов