TTG Luxury Russia

Свежий номер




Главная
Авиатранспорт

01.11.2003 FLIGHT CHECK

FLIGHT CHECK

Полеты на бортах Singapore Airlines, особенно на дальние расстояния, никогда не утомляют, а, напротив, радуют. Особенно пассажиров, которые во время долгих стыковок испытывают на себе все "прелести" непритязательного сервиса франкфуртского аэропорта. 8-часовая стыковка во Франкфурте окончательно подкосила мои силы, и на борт Singapore Airlines я вошла в абсолютно разбитом состоянии.

    Дружелюбные улыбки и приветствия стюардесс и стюардов на всем пути моего шествия в конец салона возвращали к жизни. В хвосте Боинга нас обслуживала команда из двух стюардов - молодой человек и изящная девушка. Как только самолет взлетел, они тут же предложили своим подопечным напитки, раздав перед этим горячие освежающие салфетки. Проходя между рядов, стюарды ловили взгляд каждого клиента, и стоило мне произнести первую фразу, как молодой человек тут же мило склонился надо мной и спросил, чего желает Мэм.

    А мэм постоянно желала томатного сока. Находясь на борту я всегда выпиваю его в больших количествах. Заказанный мной третий стакан не вывел стюардессу из себя, и она все время приговаривала, что скоро вернется, так как сок приходилось извлекать из запасников (неходовой товар).

    Напечатанное в отдельной брошюре меню, особенно раздел напитков, было похоже на меню приличного бара. Так как я его прихватила с собой, то с удовольствием перечислю все содержимое. Аперитив - джин-тоник, Манхеттен, кровавая Мэри, Кампари, сухой или сладкий вермуты. Ликеры - Куантро, Драмбуе. "Погорячее" - коньяк, виски, джин, водка Абсолют, Баккарди. Французские вина - белое и красное (два вида). А также пиво, четыре вида сока, кола. К меню прилагалась брошюра с перечнем видеофильмов, всего их было 20, причем 10 - голливудские новинки. Плюс несколько музыкальных каналов - поп, рок, джаз, классика, электронная музыка. Появилось и нововведение: если раньше фильмы шли один за другим, то теперь существует программа по индивидуальному просмотру, как на видео-плейере. Поэтому мне удалась за время полета посмотреть и "Терминатор-3", и "Пираты Карибских морей", и старую мелодраму "Вам письмо". В перерывах между фильмами было приятно вздремнуть в комфортном кресле под одеялом и на мягкой подушке.

    Отвлечемся от хлеба и зрелищ. В туалетной комнате я насчитала 4 вида салфеток, было все необходимое для дам, а также зубные щетки с пастой, стаканчики для полоскания рта, лосьон для рук и одеколон после бритья.

    На ужин подали вкусную свинину в сладком соусе с рисом (на выбор два горячих блюда), салат, сыр, мороженое. Мне показалось, что размер подноса по сравнению с прошлым годом увеличился, вместе с количеством приборов. После питания шоппинг на борту - просто святое дело, даже если ничего не нужно. В ночи, когда начали разносить товары Duty Free, стюард очень долго извинялся, что не мог сразу дать сдачу с моей 100-долларовой купюры. Принеся ее, он просто светился от счастья.

    Так незаметно прошла ночь. Утро встретило нас ранним солнцем и вкусным горячим завтраком (фрукты, йогурт, блины со взбитыми яйцами и нюренбергской сосиской). Стюарды по-прежнему улыбались и разносили-собирали подносы.

    Когда мы получали багаж на ленте, тот самый стюард увидел, что моя соседка с ребенком не может водрузить свой чемодан на тележку. Он подбежал к ней и быстро помог. Даже на земле Singapore Airlines остается Singapore Airlines. Авиакомпания с большой буквы.



Елена Ветрова