TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




Главная
Авиатранспорт

01.11.2006 BMI на маршруте Лондон - Москва

BMI на маршруте Лондон - Москва

Авиакомпания BMI — второй по объемам воздушный перевозчик Великобритании, 29 октября открыла регулярное сообщение между Лондоном («Хитроу») и Москвой («Домодедово»). Перевозки пассажиров выполняются на самолете А320.

На российский рынок BMI вышла в сотрудничестве с авиакомпанией «Трансаэро», у которой есть свой регулярный рейс в Лондон. Таким образом, пассажиры британского авиаперевозчика получат возможность пользоваться маршрутной сетью «Трансаэро» внутри России и стран СНГ, в том числе и на дальних направлениях в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока. В свою очередь, пассажиры «Трансаэро» получают доступ к рейсам BMI за рубежом. В том числе, по словам исполнительного директора авиакомпании Александра Криничанского, «Трансаэро» рассчитывает получить доступ к стыковкам в рамках альянса Star Alliance, членом которого является BMI.

Новый рейс британцев станет конкурентом уже действующим регулярным полетам, которые выполняют ведущие перевозчики России и Англии — «Аэрофлот» и British Airways. Тем не менее топ-менеджмент BMI уверен, что имеет перед ними определенные преимущества. В первую очередь, тарифные, поскольку цены, которые предлагает компания, выглядят вполне конкурентоспособными. Так, билет в салон бизнес-класса в оба конца стоит от 70 177 рублей, в то время как минимальная стоимость перевозки в этом классе обслуживания у British Airways составляет 74 467 рублей, а у «Аэрофлота» — 82 984 руб. Билеты в эконом-класс BMI можно приобрести за 11 612 рублей.

Как заявил генеральный директор BMI Найджел Тернер, его компания вышла на российский рынок после девяти лет безуспешных попыток. Особенно приятно, подчеркнул он, что этот выход осуществлен в партнерстве с авиакомпанией «Трансаэро», соглашение с которой было подписано в Лондоне в июле нынешнего года. Глава BMI отметил, что запущенный рейс лишь первый шаг, поскольку компания в скором времени рассчитывает расширить географию полетов по России и открыть регулярные рейсы из Лондона в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. К тому же специалисты авиакомпании рассматривают возможность регулярных полетов между Москвой и Манчестером.

Игорь Горностаев