Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  «Аэрофлот» и «Россия» переименованы
Авиатранспорт

17.08.2015 «Аэрофлот» и «Россия» переименованы

«Аэрофлот» и «Россия» переименованы

В середине лета авиакомпания «Аэрофлот» сменила свое официальное наименование. Крупнейший воздушный перевозчик страны, отказавшись от аббревиатуры ЗАО вместе с его содержанием, стал ПАО — публичным акционерным обществом. Полностью его наименование звучит так: Публичное акционерное общество «Аэрофлот — российские авиалинии», или сокращенно — ПАО «Аэрофлот». Смена наименования организационно-правовой формы авиакомпании 1 июля зарегистрирована в Федеральной налоговой службе России. Этот шаг продиктован внесенными в 2014 году изменениями в Гражданский кодекс РФ, касающимися положений о юридических лицах.

«Аэрофлот», как сказано на его сайте, «внес соответствующие изменения в свои внутренние документы, регулирующие деятельность компании». Кроме того, на общем годовом собрании акционеров 22 июня 2015 года был принят устав «Аэрофлота» в новой редакции как публичного акционерного общества. Изменения, отмечает пресс-служба компании, «приняты с исключительной целью полной гармонизации корпоративной практики «Аэрофлота» с новыми положениями российского законодательства». Нововведения при этом не предполагают воздействия на текущую деятельность авиакомпании и ее стратегические приоритеты.

В соответствии с требованиями Законодательства РФ в устав авиакомпании «Россия», входящей в группу компаний «Аэрофлот», внесены определенные изменения. Из прежнего официального наименования перевозчика исключено слово «открытое», и теперь полное наименование организации звучит следующим образом: акционерное общество «Авиакомпания «Россия» (АО «Авиакомпания «Россия»). Изменения зарегистрированы Федеральной налоговой службой Российской Федерации и вступили в силу 2 июля 2015 года. Остальные реквизиты компании остались прежними. Пресс-служба авиакомпании сообщает, что изменение официального наименования связано с обновленными требованиями Гражданского кодекса РФ в отношении юридических лиц и не предполагает изменений в деятельности компании или ее структурных подразделений, а также не отразится на перспективных планах перевозчика.

Иван Коблов